Casa Created with Sketch.

Aprenda a preparar uma deliciosa salada de folhas com vinagrete de champagne

A chef Marie-France Henry, da La Casserole, ensina a preparar a salada que leva pera e aspargos nos ingredientes

Um título para uma foto sem titulo

 (/)

Delicioso e saudável. É assim que o prato ideal deve ser — principalmente, no verão, quando as temperaturas vão lá em cima e só temos apetite para pratos leves. É por isso que a receita desta semana é uma salada de dar água na boca. Criada pela chef Marie-France Henry, do La Casserole em São Paulo, o prato tem entre os ingredientes folhas, pera, arpargos e presunto cru – além de um saboroso molho de champagne e mostarda como acompanhamento. Sucesso no restaurante, a entrada faz parte do repertório de cozinha clássica francesa do La Casserole, que inclui pratos como Gigot d’agneau (pernil de cordeiro assado servido com feijão branco) e Bouillabaisse (sopa de peixes e frutos do mar do sul da França). Além de prática, a salada é preparada rapidamente: leva apenas 20 minutos.

 

La Casserole

Onde: Largo do Arouche, 346 – Centro

Informações: tel. (11) 3331-6283

Um título para uma foto sem titulo

 (/)

 

Salada de folhas verdes, pera e aspargos com crispy de presunto cru ao vinagrete de champagne

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes para a salada:

1/2 pé de alface crespa

1/2 pé de alface lisa ou romana

1/2 pé de rúcula

1 maço de alface frisée

4 aspargos verdes frescos

200g de presunto cru cortado em tiras finas

2 peras em fatias de 1 cm de espessura

 

Ingredientes para o molho:

50ml de vinagre de Champagne (ou Prosecco)

20g de mostarda de Dijon

5g de mel

150ml de azeite de oliva

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Lave, higienize e seque as folhas. Coloque a água para ferver. Assim que atingir o ponto de fervura, adicione sal e cozinhe os aspargos por cerca de 2 minutos. Escorra, refrigere e reserve.

 

Modo de preparo do molho:

Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Deixe o azeite por último. Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente. Deixe por 1 minuto cada lado. Corte em “bastõeszinhos” e reserve.

Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média até que fique bem sequinho e crocante. Este procedimento dura aproximadamente 15 minutos.

 

Modo de montar:

Disponha as folhas no centro do prato. Misture as folhas com as peras cortadas. Regue com molho e decore com um aspargo posicionado na vertical ao lado das folhas. Coloque o presunto por último.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s