Aprenda a preparar uma deliciosa salada de folhas com vinagrete de champagne
A chef Marie-France Henry, da La Casserole, ensina a preparar a salada que leva pera e aspargos nos ingredientes

Delicioso e saudável. É assim que o prato ideal deve ser — principalmente, no verão, quando as temperaturas vão lá em cima e só temos apetite para pratos leves. É por isso que a receita desta semana é uma salada de dar água na boca. Criada pela chef Marie-France Henry, do La Casserole em São Paulo, o prato tem entre os ingredientes folhas, pera, arpargos e presunto cru – além de um saboroso molho de champagne e mostarda como acompanhamento. Sucesso no restaurante, a entrada faz parte do repertório de cozinha clássica francesa do La Casserole, que inclui pratos como Gigot d’agneau (pernil de cordeiro assado servido com feijão branco) e Bouillabaisse (sopa de peixes e frutos do mar do sul da França). Além de prática, a salada é preparada rapidamente: leva apenas 20 minutos.
La Casserole
Onde: Largo do Arouche, 346 – Centro
Informações: tel. (11) 3331-6283
Salada de folhas verdes, pera e aspargos com crispy de presunto cru ao vinagrete de champagne
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes para a salada:
1/2 pé de alface crespa
1/2 pé de alface lisa ou romana
1/2 pé de rúcula
1 maço de alface frisée
4 aspargos verdes frescos
200g de presunto cru cortado em tiras finas
2 peras em fatias de 1 cm de espessura
Ingredientes para o molho:
50ml de vinagre de Champagne (ou Prosecco)
20g de mostarda de Dijon
5g de mel
150ml de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de preparo:
Lave, higienize e seque as folhas. Coloque a água para ferver. Assim que atingir o ponto de fervura, adicione sal e cozinhe os aspargos por cerca de 2 minutos. Escorra, refrigere e reserve.
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Deixe o azeite por último. Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente. Deixe por 1 minuto cada lado. Corte em “bastõeszinhos” e reserve.
Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média até que fique bem sequinho e crocante. Este procedimento dura aproximadamente 15 minutos.
Modo de montar:
Disponha as folhas no centro do prato. Misture as folhas com as peras cortadas. Regue com molho e decore com um aspargo posicionado na vertical ao lado das folhas. Coloque o presunto por último.