Aprenda a preparar um delicioso creme de abóbora com carne seca
Fuja do frio com o creme de abóbora que é sucesso no restaurante paulistano Pé de Manga
Creme de abóbora com carne seca
Rendimento: 3 pessoas.
Tempo de preparo: 90 minutos.
Ingredientes
Caldo de frango:
1 kg de carcaça de frango
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande, cortada na metade
2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
2 talos de salsão
1 folha de louro
1 alho poró
Caldo de abóbora:
1 kg de abóbora japonesa ralada.
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite
100 g de carne seca desfiada.
Sal a gosto
Modo de preparo
Caldo de frango:
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue. Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem. Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade. Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve.
Caldo de abóbora:
Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela. Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto.
Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima.
Rua Arapiraca, 172 – São Paulo (SP)
Tel.: 3032-6068