Aprenda a preparar um delicioso creme de abóbora com carne seca

Fuja do frio com o creme de abóbora que é sucesso no restaurante paulistano Pé de Manga

Por Por Júlia Martinez | Foto Divulgação Atualizado em 20 dez 2016, 15h56 - Publicado em 26 jul 2012, 15h44
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Creme de abóbora com carne seca

Rendimento: 3 pessoas.

Tempo de preparo: 90 minutos.

 

Ingredientes

Caldo de frango:

1 kg de carcaça de frango

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola grande, cortada na metade

2 cenouras cortadas em pedaços pequenos

2 talos de salsão

1 folha de louro

1 alho poró

 

Caldo de abóbora:

1 kg de abóbora japonesa ralada.

1 cebola pequena picada

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2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de manteiga

100 ml de creme de leite

100 g de carne seca desfiada.

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Caldo de frango:

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue. Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem. Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade. Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve.

 

Caldo de abóbora:

Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela. Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto.

Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima.

 

Pé de Manga

Rua Arapiraca, 172 – São Paulo (SP)

Tel.: 3032-6068

bom-apetite

 

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