Continua após publicidade

Aprenda a preparar um canneloni de espinafre e ricota

Sucesso no Attuale Ristorante e Caffè, esta receita pode ser uma ótima opção para variar o cardápio do almoço de domingo

Por Júlia Tfauni
Atualizado em 20 dez 2016, 15h56 - Publicado em 22 abr 2013, 20h08
Attuale - Cannelloni de Espinafre e Raicota

Rendimento: 4 pessoas.

Tempo de preparo: 60 minutos.

 

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de sêmola de grano duro

Continua após a publicidade

2 xícaras de farinha de trigo

5 ovos caipira

Recheio

3 xícaras de ricota

1 maço de espinafre fresco

Continua após a publicidade

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz moscada

2 gemas de ovos

3 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Continua após a publicidade

Molho

1 sachê ou 1 caixinha de  molho branco pronto

2 copos de molho tomate

 

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Massa

Em uma superfície lisa, misture a sêmola e a farinha com as mãos. Faça um buraco no meio, acrescente os ovos e uma pitada de sal e continue misturando a massa suavemente com a ponta dos dedos até que ela fique homogênea. Deixe descansar durante 30 minutos. Abra a massa com um rolo, coloque-a sobre um saco plástico e deixe na geladeira por 10 minutos. Após esse tempo, cozinhe a massa em água fervente com sal. Reserve.

Recheio

Em um frigideira, refogue o espinafre no azeite com uma pitada de sal e pimenta. Mexa por alguns minutos até começar a soltar o sumo. Esprema o espinafre com uma colher sobre uma peneira, tirando o excesso do suco. Coloque o espinafre em uma tábua e pique. Reserve. Em uma travessa, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o espinafre, uma pitada de sal e a noz moscada. Em seguida, coloque a mistura em um saco plástico próprio para culinária e corte a ponta.

Montagem

Continua após a publicidade

Sobre a massa aberta, acrescente o recheio e enrole. Em seguida, corte o canelone no tamanho que desejar. Reserve. Aqueça os molhos em uma panela. Unte o fundo de uma travessa com os olhos e acrescente a massa, o molho e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Sirva ainda quente.

 

Attuale Ristorante e Caffè

Av. Roque Petroni Jr, 1098 – São Paulo (SP).

Tel.: 51896685.

bom-apetite
Publicidade