Aprenda a preparar um canneloni de espinafre e ricota
Sucesso no Attuale Ristorante e Caffè, esta receita pode ser uma ótima opção para variar o cardápio do almoço de domingo
Rendimento: 4 pessoas.
Tempo de preparo: 60 minutos.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de sêmola de grano duro
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos caipira
Recheio
3 xícaras de ricota
1 maço de espinafre fresco
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
2 gemas de ovos
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Molho
1 sachê ou 1 caixinha de molho branco pronto
2 copos de molho tomate
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície lisa, misture a sêmola e a farinha com as mãos. Faça um buraco no meio, acrescente os ovos e uma pitada de sal e continue misturando a massa suavemente com a ponta dos dedos até que ela fique homogênea. Deixe descansar durante 30 minutos. Abra a massa com um rolo, coloque-a sobre um saco plástico e deixe na geladeira por 10 minutos. Após esse tempo, cozinhe a massa em água fervente com sal. Reserve.
Recheio
Em um frigideira, refogue o espinafre no azeite com uma pitada de sal e pimenta. Mexa por alguns minutos até começar a soltar o sumo. Esprema o espinafre com uma colher sobre uma peneira, tirando o excesso do suco. Coloque o espinafre em uma tábua e pique. Reserve. Em uma travessa, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o espinafre, uma pitada de sal e a noz moscada. Em seguida, coloque a mistura em um saco plástico próprio para culinária e corte a ponta.
Montagem
Sobre a massa aberta, acrescente o recheio e enrole. Em seguida, corte o canelone no tamanho que desejar. Reserve. Aqueça os molhos em uma panela. Unte o fundo de uma travessa com os olhos e acrescente a massa, o molho e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Sirva ainda quente.
Av. Roque Petroni Jr, 1098 – São Paulo (SP).
Tel.: 51896685.