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Aprenda a preparar o Talharim ao Pescatore do restaurante Al Mare

Receita do chef Carlos Soares combina massa integral, lula, camarão, polvo e mariscos

Por Por Cristiane Komesu
Atualizado em 20 dez 2016, 15h56 - Publicado em 20 jan 2010, 18h54
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Para quem não dispensa uma boa massa, mas procura uma opção mais leve para o verão, o Talharim Integral ao Pescatore é o prato ideal. A criação é do chef Carlos Soares, que desenvolveu a receita para integrar o cardápio do Restaurante Al Mare. Especializada em frutos do mar, a casa integra a rede Don Pepe di Napoli e possui duas unidades em Moema, São Paulo. “A nossa proposta é oferecer uma comida de qualidade e com a mesa farta”, afirma o chef.

 

Al Mare

Onde: av. Pavão, 109, e Shopping Ibirapuera, Moema, São Paulo, SP

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Informações: tels. (11) 5041-7179 e 5533-2205

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Talharim Integral ao Pescatore

 

Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes

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50 ml de azeite extravirgem

3 dentes de alho laminados

80 g de polvo já cozido e fatiado

80 g de mariscos sem casca

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80 g de camarão (aproximadamente 15 unidades)

80 g de lulas cortadas em anéis

100 g de tomates cortados em cubos

100 ml de vinho branco seco

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300 ml de molho ao sugo

500 g de massa integral já cozida

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo Tempere os frutos do mar – polvo, mariscos, camarão e lula – com sal e pimenta a gosto e reserve. Numa panela pré-aquecida, coloque o azeite e o alho e deixe fritar sem dourar. Junte todos os frutos do mar e mexa um pouco. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante dois minutos. Acrescente o tomate fresco e o molho ao sugo, deixando cozinhar por mais três minutos. Depois, junte a massa, acerte o tempero e sirva em seguida.

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