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Aprenda a preparar o Mac & Cheese com bacon do PJ Clark’s

Sucesso do restaurante paulistano PJ Clarke’s, o Mac & Cheese é um prato prático que oferece o que o nome diz: macarrão coberto por uma generosa camada de queijo. Ideal para uma refeição, a receita você encontra aqui.

Por Por Júlia Martinez | Foto Divulgação
Atualizado em 20 dez 2016, 15h56 - Publicado em 29 jun 2012, 19h02
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Mac & Cheese

Rendimento: Uma porção

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

 

Ingredientes

 

Molho Branco:

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1 litro de leite

50 g de farinha de trigo

50 g de manteiga

5 g de pimenta do reino em grãos

250 g de cebola

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4 cravos

1 folha de louro 

Noz moscada e sal a gosto

 

Mac & Cheese:

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230 g de macarrão orecchiette

30 g de bacon

40 g de ervilha

50 g de queijo parmesão

150 g de molho branco 

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Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Molho Branco:

Em uma panela adicione o leite, a cebola, o cravo, a folha de louro e a pimenta e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo durante o processo. Após esse tempo, coe o molho adquirido e reserve. Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha e mexa com um batedor para ovos fue. Depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre em fogo baixo por 30 minutos. Finalize com sal e noz moscada a gosto.

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Mac & Cheese:

Ferva a água com colher de sal em uma caçarola. Adicione a massa e cozinhe por 7 minutos. Em uma frigideira à parte, doure o bacon, acrescente as ervilhas e o molho branco. Se precisar, coloque mais sal e pimenta a gosto. Ainda com a frigideira no fogo, junte a massa al dente, mexa e depois disponha o conteúdo em uma travessa. Cubra com parmesão e leve ao forno a 300 graus até dourar.

 

PJ Clarke’s 

Rua Doutor Mario Ferraz, 568 – São Paulo (SP)

Tel.: (11) 3078-2965

 

 

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