Aprenda a preparar o Mac & Cheese com bacon do PJ Clark’s
Sucesso do restaurante paulistano PJ Clarke’s, o Mac & Cheese é um prato prático que oferece o que o nome diz: macarrão coberto por uma generosa camada de queijo. Ideal para uma refeição, a receita você encontra aqui.
Mac & Cheese
Rendimento: Uma porção
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Ingredientes
Molho Branco:
1 litro de leite
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
5 g de pimenta do reino em grãos
250 g de cebola
4 cravos
1 folha de louro
Noz moscada e sal a gosto
Mac & Cheese:
230 g de macarrão orecchiette
30 g de bacon
40 g de ervilha
50 g de queijo parmesão
150 g de molho branco
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho Branco:
Em uma panela adicione o leite, a cebola, o cravo, a folha de louro e a pimenta e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo durante o processo. Após esse tempo, coe o molho adquirido e reserve. Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha e mexa com um batedor para ovos fue. Depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre em fogo baixo por 30 minutos. Finalize com sal e noz moscada a gosto.
Mac & Cheese:
Ferva a água com colher de sal em uma caçarola. Adicione a massa e cozinhe por 7 minutos. Em uma frigideira à parte, doure o bacon, acrescente as ervilhas e o molho branco. Se precisar, coloque mais sal e pimenta a gosto. Ainda com a frigideira no fogo, junte a massa al dente, mexa e depois disponha o conteúdo em uma travessa. Cubra com parmesão e leve ao forno a 300 graus até dourar.
Rua Doutor Mario Ferraz, 568 – São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3078-2965