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Aprenda a fazer um pão com formato de urso panda

Pode não ser o pão mais fácil de fazer, mas com certeza é o mais legal!

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O passo-a-passo é comprido e um pouco complicado, principalmente para os iniciantes na cozinha. Os ingredientes são fáceis de achar, mas a paciência – assim como a massa – precisa ser dividida em várias partes. No entanto, o trabalho duro vale a pena assim que você cortar a primeira fatia e um ursinho panda fofíssimo aparecer. Pode não ser o pão mais fácil de fazer, mas com certeza é o mais legal!

*Rende um pão de aproximadamente 600 g

Ingredientes

·       3 xícaras de chá de farinha de trigo

·       2 ½ colheres de sopa de açúcar

·       1 xícara de leite com 1 gema de ovo (os dois juntos = 1 xícara)

·       1 colher de sobremesa de sal

·       1 ½ colher de sopa de manteiga sem sal amolecida

·       1 colher de chá de chá verde em pó (matcha) dissolvido em 2 colheres de chá de água quente

·       3 ½ colheres de chá de cacau em pó dissolvido em 1 1/2 colher de chá de água quente

·       2 ¼ colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de Fazer

1. Em uma tigela pequena, coloque o leite e a gema de ovo e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Reserve.

2. Na tigela da batedeira, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga, o sal e a mistura de leite com gema, mexendo em velocidade baixa com o acessório de gancho para massa.

3. Aumente para a velocidade média por cerca de 5 a10 minutos ou até a massa se juntar e afastar dos lados da tigela.

4. Se a massa estiver pegajosa, adicione uma colher de sopa de farinha até que fique lisa e elástica.  

5. Divida a massa em três partes: dois aproximadamente iguais e um com cerca de 1/3 do tamanho dos outros dois (essa vai ser a parte com cacau, que é menor)

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6. Coloque uma das partes grandes da massa na batedeira junto com a mistura de chá verde. Bata até a cor ficar homogênea. Retire a massa da batedeira e coloque em uma tigela untada. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

7. Limpe a tigela da batedeira e coloque o pedaço menor de massa junto com a mistura de cacau. Bata até a cor fica homogênea. Retire a massa da batedeira e coloque em uma tigela untada. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

8. Coloque o pedaço grande de massa que sobrou em outra tigela untada para descansar e dobrar de tamanho também. Todas as massas devem crescer o suficiente em cerca de uma hora.

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9. Em uma superfície enfarinhada, pegue a massa simples (sem corante) e divida em três partes, iguais as anteriores (duas com o mesmo tamanho e uma menor, com 1/3 do tamanho das outras) e faça rolinhos. Use um dos rolinhos maiores para formar o rosto.

10. Divida a massa de cacau em três partes e faça rolinhos. Coloque dois rolinhos nas laterais da massa branca para formar os olhos.

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11. Coloque o pedaço menor de massa branca entre os dois rolinhos de cacau.

12. Cubra a estrutura com o restante da massa branca para manter tudo no lugar.

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13. Pegue o último rolinho de massa de cacau e divida ao meio, formando dois rolinhos mais finos e forme as orelhas.

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14. Divida a massa de chá verde em duas partes iguais. Pegue uma das partes e divida ao meio, para ocupar o espaço entre as orelhas (igual o passo com a massa branca, nos olhos).

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15. Junte toda a massa verde restante e abra com rolo. Cubra todo o pão com ela, para finalizar.

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16. Coloque o pão montado em uma forma alta, untada e cubra com papel filme. Deixe descansar por mais uma hora, para ele dobrar de tamanho de novo.

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17. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180ºC.

18. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (em temperatura 190ºC) ou até dourar por fora.

19. Deixe esfriar completamente antes de fatiar.

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