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Aprenda a fazer quiche de queijo

Praticidade e sabor. Na correria do cotidiano, não há nada mais que se possa querer de uma refeição. Todos sabem que é saudável se alimentar de maneira calma e devagar, mas nem sempre é possível. Pensando nisso, buscamos uma receita rápida, para uma refeição apressada. A chef Cacilda Neves Ratcliffe, do restaurante Açafrão da Terra, é quem sugere o quiche de queijo. Esta receita exige poucos ingredientes e rende oito porções que podem ser consumidas durante a semana. Boa correria!

Por Redação
Atualizado em 20 dez 2016, 15h53 - Publicado em 11 mar 2011, 17h43

Açafrão da Terra

Endereço: Rua José Félix de Oliveira, nº 860 – Granja Viana, Cotia

Telefones: (11) 4612-0398 e (11) 4617-3309

Horários: Almoço: 3ª a 6ª feira – das 13h às 15h, sábado e domingo – das 12h às 16h. Jantar: 3ª a 5ª feira e domingo – das 19h às 22h30. 6ª e sábado – das 19h as 00h.

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Quiche de Queijo

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Redimento: oito porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

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Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

6 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

1 ovo inteiro

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1 pitada de sal

 

Recheio:

2 xícaras de creme de leite fresco

6 ovos ligeiramente batidos

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Raspas de noz moscada

Fatias de bacon (opcional)

150 g de queijo emmenthal

150 g de queijo gruyère

 

Modo de preparo

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Para começar o preparo da massa, misture todos os seus ingredientes e amasse bem. O intuito é transformar os elementos em uma massa homogênea. Deixe a mistura descansar por 15 minutos na geladeira. Passado o tempo, abra a massa em forma de fundo falso e reserve.

O recheio deve ser feito também com a mistura de todos os seus ingredientes – aos poucos para não embolar. Após colocar a base em uma forma untada, preencha a massa com o recheio e asse por 30 a 40 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC. Esta receita pode ser feita com mais ingredientes para o recheio. Escolha verduras, legumes ou queijos de sua preferência e delicie-se!

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