Aprenda a fazer quiche de queijo
Praticidade e sabor. Na correria do cotidiano, não há nada mais que se possa querer de uma refeição. Todos sabem que é saudável se alimentar de maneira calma e devagar, mas nem sempre é possível. Pensando nisso, buscamos uma receita rápida, para uma refeição apressada. A chef Cacilda Neves Ratcliffe, do restaurante Açafrão da Terra, é quem sugere o quiche de queijo. Esta receita exige poucos ingredientes e rende oito porções que podem ser consumidas durante a semana. Boa correria!
Açafrão da Terra
Endereço: Rua José Félix de Oliveira, nº 860 – Granja Viana, Cotia
Telefones: (11) 4612-0398 e (11) 4617-3309
Horários: Almoço: 3ª a 6ª feira – das 13h às 15h, sábado e domingo – das 12h às 16h. Jantar: 3ª a 5ª feira e domingo – das 19h às 22h30. 6ª e sábado – das 19h as 00h.
![Um título para uma foto sem titulo](https://casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/aprenda-fazer-quiche-queijo-01.jpeg?quality=70&strip=all&w=1024&crop=1)
Quiche de Queijo
Redimento: oito porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Recheio:
2 xícaras de creme de leite fresco
6 ovos ligeiramente batidos
Raspas de noz moscada
Fatias de bacon (opcional)
150 g de queijo emmenthal
150 g de queijo gruyère
Modo de preparo
Para começar o preparo da massa, misture todos os seus ingredientes e amasse bem. O intuito é transformar os elementos em uma massa homogênea. Deixe a mistura descansar por 15 minutos na geladeira. Passado o tempo, abra a massa em forma de fundo falso e reserve.
O recheio deve ser feito também com a mistura de todos os seus ingredientes – aos poucos para não embolar. Após colocar a base em uma forma untada, preencha a massa com o recheio e asse por 30 a 40 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC. Esta receita pode ser feita com mais ingredientes para o recheio. Escolha verduras, legumes ou queijos de sua preferência e delicie-se!