Casa Created with Sketch.

Winter is coming: confira esta casa nas montanhas 

Essa criação 'nas rochas' estendeu as falésias do Líbano


Karim Nader Studio construiu um retiro habitacional apelidado de “nas rochas” em um cenário cinza espetacular e textural.Localizado em Faqra, Líbano, a região é definida por suas dramáticas formações rochosas esculpidas ao longo de milênios de chuva e neve. O berço natural e convidativo oferece vistas panorâmicas da área de esqui próxima e dos vales.

 (Dia Mrad/Reprodução)

Buscando uma imersão total na natureza, a equipe projetou a casa como uma extensão da tela cinza existente em volumes de concreto aparente – que contêm as funções privadas da casa e são conectados por um telhado flutuante de zinco.

O plano da cobertura serve para encerrar o espaço entre os volumes privados, definindo as áreas sociais transparentes e voltadas para o exterior.

 (Physical Model/Reprodução)

Arquitetos do estúdio Karim Nader elaboraram três quartos “perfurados”, onde cada entrada em uma curva se abre para um pequeno pátio com uma árvore, uma pedra e uma perspectiva selecionada para o exterior.

Veja também

Os quartos são como mundos aconchegantes, totalmente revestidos de madeira para criar a parede dupla necessária sem exceder um padrão contemporâneo de espessura.

 (Dia Mrad/Reprodução)

A área de recepção se destaca pela ausência de fechamento ao extremo. O telhado, medindo 18 m, protege uma fachada totalmente operável, voltada para o norte e para o sul. Esse elemento cria uma configuração incomum para um ambiente onde a possibilidade de viver ao ar livre durante a primavera, verão e outono se torna um convite natural.

 (Dia Mrad/Reprodução)

A entrada da casa foi feita no lado oeste através de uma escada em cascata que serpenteia em torno das rochas, alcançando o terraço da recepção onde uma longa piscina se projeta para a vista e rua. O canto sudeste, com sua formação rochosa circular existente, torna-se o receptáculo para um deck com lareira e um terraço estendido com lavanda, pedras menores espalhadas e seixos na tradição zen.

 (Reprodução/Designboom)

A composição geral, uma infinidade de volumes cinzentos encimados por um telhado, reitera os elementos da iconografia de uma casa – é como se a natureza tivesse assumido o controle.

*Via Designboom

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.