Senhor dos anéis: cabana é o lar perfeito para quem é meio hobbit

A criação de Hiroshi Nakamura & NAP Architects busca a riqueza de uma vida mais simples

Por Redação Atualizado em 4 fev 2022, 11h33 - Publicado em 6 fev 2022, 19h00

Encontrando um pequeno espaço aberto entre as árvores, Hiroshi Nakamura e NAP Architects aninharam uma casa na árvore, buscando a riqueza da vida mínima.

koji fujii / toreal/Designboom

Os clientes, um casal com um profundo amor pela natureza e estilo de vida minimalista, começaram uma empresa de venda de pequenas casas, contratando os arquitetos para projetar o protótipo.

A composição, uma cabana de madeira penetrada por um corniso, junta artesanato, escultura e arquitetura. Instalada a cerca de 2 km de Owakudani, um vale vulcânico no Japão repleto de plumas sulfúricas, a casa na árvore se estende por 19 m² em uma estrutura que se eleva cerca de 5 m acima do solo.

Veja também

Ao erguer o volume, a equipe do projeto pretendia evitar a visibilidade das ruas próximas e o ar pesado contendo sulfeto de hidrogênio e umidade que fluía perto da superfície do solo.

De acordo com os requisitos dos clientes, o design se esforça para criar uma fuga da movimentada cidade. A casa da árvore repousa sobre sólidas colunas de aço de 15 cm de diâmetro, enquanto a entrada é realizada através de uma escada que se mistura com a floresta.

Continua após a publicidade

O deck redondo sobre o qual se ergue toda a construção é perfurado por uma árvore, criando sombra no verão e sol no inverno quando perde suas folhas. Enquanto isso, as três colunas são projetadas para balançar levemente quando o vento sopra ou os habitantes se movem.

koji fujii / toreal/Designboom

Apesar das limitações de espaço, a construção inclui todas as necessidades e confortos para os moradores. O interior evoca os tons da paisagem envolvente, proporcionando um ambiente acolhedor e intimista. Uma grande janela virada ao sul se abre para a floresta. A luz sublime da clarabóia – formada pelo ponto mais alto da cabana – proporciona uma atmosfera serena em torno de uma lareira feita sob medida, onde os visitantes podem descansar e apreciar a vista.

koji fujii / toreal/Designboom

O espaço central se assemelha a um santuário, buscando refletir sua rica conexão com a natureza e o sentimento das pessoas da região pela montanha vizinha Kamiyama.

Veja mais fotos na galeria abaixo!

*Via Designboom

Continua após a publicidade

Publicidade