Na Austrália, imóvel passa por reforma e recebe estética geométrica

Dois anexos brincam com a forma de um triângulo no projeto do estúdio Architecture Architecture

Por Por Ana Paula Orlandi Atualizado em 9 set 2021, 13h43 - Publicado em 28 dez 2016, 09h45

Durante a renovação desta residência tombada, erguida no século 19, o escritório australiano Architecture Architecture viu a necessidade de reconfigurar a distribuição dos ambientes para o modo de vida atual, criando novos usos, mais adequados aos moradores. Uma das medidas foi levantar um anexo em formato triangular para dispor sala de jantar e cozinha em comunicação, integradas.

Graças a amplos painéis de vidro, o espaço se abriu para um canto esquecido do jardim. Foi a senha para que os arquitetos Michael Roper, Nick James e Anna Nguyen, integrantes do estúdio, erguessem logo à frente outro volume capaz de comportar garagem e escritório, com detalhes também em diálogo com as linhas marcantes propostas. Além de garantir a harmonia visual do conjunto, a opção acabou batizando a casa, hoje conhecida como The Kite (ou “a pipa”, em português).

Publicidade