Canto de lazer: anexo tem churrasqueira, forno de pizza e sauna

Em plena serra fluminense, o pavilhão vazado é reduto de descontração da família

Por Joana L. Baracuhy Atualizado em 9 set 2021, 12h28 - Publicado em 5 out 2017, 18h05

Toda sexta-feira à tarde, a empresária Lina Castelo Branco, sócia do escritório carioca que leva o nome do irmão, o light  designer Maneco Quinderé, corre para percorrer a estrada até o Vale das Videiras, vilarejo na serra fluminense. É ali que fica seu paraíso particular, uma casa gostosa, antiga, que vem reformando devagar.

A cobertura, levemente inclinada, emprega telha trapezoidal de aço galvalume natural com camada de material que ameniza as temperaturas internas e o ruído da chuva. “O fornecedor é de um vilarejo próximo”, conta Caio. Divulgação/Andre Nazareth

Incentivada pelos filhos, resolveu erguer, ao lado, um anexo de 121 metros quadrados com churrasqueira, forno de pizza e sauna. “Tenho quatro filhos e um deles é chef. Achei que valia a pena investir em uma área de lazer bacana”, diz.

Leia mais: Quintal florido é área de lazer no apartamento térreo

Os armários foram executados com chapa metálica pintada de epóxi cinza-chumbo, assim como as chaminés do forno, fogão à lenha e da churrasqueira. “Ferro, cimento, tijolo e madeira desenham todo o projeto”, revela Caio. Divulgação/Andre Nazareth

Para pensar o projeto, convocou os integrantes do gru.a (grupo de arquitetos)Caio Calafate, Pedro VarellaSergio Garcia-Gasco e André Cavendish, que desenharam um pavilhão vazado, de visual contemporâneo. “É, basicamente, um mirante com cobertura para curtir o vale”, conclui Caio.

 

Continua após a publicidade

Publicidade