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Fonte de inspiração no dia-a-dia

Para o arquiteto Hélio Pellegrino, e sua mulher, Carina Becker, um dia perfeito começa na cozinha.

Por Da redação
Atualizado em 20 dez 2016, 20h22 - Publicado em 17 jan 2007, 12h34

“Quando ela é aconchegante e perfumada, como a nossa, nutre corpo e alma”, diz ele. Há dois anos, o casal segue uma dieta baseada em vegetais crus e sementes germinadas “Uma alimentação viva”, define Hélio

No piso de cimento queimado, Hélio fez um mosaico com sobras de granito, má...

Nesta cozinha, quase tudo é reciclado. Criações artesanais convivem com peças antigas e materiais de demolição. As paredes têm tijolos que um dia revestiram uma fábrica de cerâmica.

Cada peça conta uma história

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No parapeito da janela, potes de porcelana exibem sementes imersas em água. “Estão germinando para ampliar seu valor nutritivo”, explica Hélio Pellegrino. Com uma alimentação baseada em vegetais crus e grãos germinados, o arquiteto mineiro radicado no Rio de Janeiro faz de sua cozinha uma fonte de inspiração. “A vida pulsa a partir daqui”, diz ele. Em oposição à moda, que dita revestimentos frios e assépticos, Hélio abusa de materiais de demolição, tijolo aparente e móveis antigos no ambiente. “Cozinha é lugar de calor, bate-papo, reuniões em família. Tem que ser aconchegante, revelar elementos de nossa história e incorporar materiais quentes, como madeira e barro”, ensina.

Para potencializar os nutrientes
“Qualquer grão comestível pode s... Um título para uma foto sem titulo Nos dias de sol, Carina e Hélio tomam café da manhã ao ar livre, no pequen... Os armários suspensos vieram do Hotel Paineiras, erguido em 1884 e demolido ...

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