Casa em Londres aproveita o terreno sinuoso

Em busca de privacidade, casa londrina se esgueira pelo lote tortuoso

Por Da redação Atualizado em 20 dez 2016, 17h55 - Publicado em 16 jul 2014, 21h45
01-casa-londrina-se-esgueira-pelo-lote-tortuoso

Delimitado por sobrados vitorianos e edifícios do pós-guerra no bairro de Highbury, em Londres, este refúgio serpenteia no terreno irregular para fugir de olhares intrusos vindos dos vizinhos. Antes uma oficina de carro, depois um estacionamento, o local se tornou a morada do arquiteto Charles Thomson, do Studio 54 Architecture. Ventilação cruzada e bom isolamento térmico – com vidro duplo em todas as aberturas e painéis de poliisocianurato (Kingspan) sob telhado e piso – renderam à construção de 85 m² o nível quatro na escala de sustentabilidade local (o máximo é seis).

02-casa-londrina-se-esgueira-pelo-lote-tortuoso 03-casa-londrina-se-esgueira-pelo-lote-tortuoso 04-casa-londrina-se-esgueira-pelo-lote-tortuoso
Continua após a publicidade

Publicidade