Continua após publicidade

Cozinha: como utilizar cores na cozinha?

Leitora tem armários brancos, móveis pretos, piso xadrez e azulejos beges na cozinha e quer saber como valorizar o espaço. Confira as dicas de uma designer

Por Da redação
Atualizado em 20 dez 2016, 18h59 - Publicado em 5 Maio 2014, 17h46
abre-cozinha-com-utilizar-cores-na-cozinha

Tenho armários brancos, balcões pretos, velhos azulejos beges com faixa decorativa e piso xadrez. Como valorizar o espaço gastando pouco? Amanda Ambiaghi, Rio Claro, SP

Para começar, a dica é deixar os azulejos branquinhos – tinta epóxi é a solução mais simples e em conta. “Com esse fundo, podemos soltar a imaginação e criar uma infinidade de combinações”, opina a designer de interiores Ingrid Hirsch, de São Paulo, que recomenda um mix de duas cores quentes, como o vermelho e o amarelo, para a ambientação. “E que tal pincelar uma delas na faixa cerâmica existente ou aplicar ali alguns adesivos coloridos?”, sugere a designer de interiores paulistana Mariza Cundari Pereira. A ideia é repetir as nuances em banquetas, eletrodomésticos e pequenos objetos de decoração. Até a geladeira pode entrar na brincadeira. “Vinil adesivo amarelo e cinza seria uma opção interessante”, avalia Ingrid.