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Cookies decorados para o Natal

A leitora Gisa Hangai ensina a receita tradicional de sua família para o Natal

Por Alex Alcantara
Atualizado em 19 jan 2017, 14h05 - Publicado em 11 dez 2014, 16h23
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O Natal é uma data lembrada não só pelos presentes, mas também pelas comidas e pela ceia. E cada lar tem sua tradição, seja na hora da celebração ou na elaboração do cardápio. E o caso da nossa leitora Gisa Hangai e dona do blog Mãe Bacana, não é diferente: todo Natal, ela prepara um cookie especial, não só para ser consumido, mas também para decorar a casa e presentear parentes e amigos. A receita desse doce tem sido passada por gerações e começou pela avó paterna de Gisa, que era uma ótima doceira. A leitora diz ter herdado tal dom e, após ter se tornado mãe, a apreciação pela culinária se tornou mais presente e a confecção dos cookies é uma diversão quando compartilhada com seus filhos. Confira a seguir a receita desse doce maravilhoso!

Cookies Decorados de Natal

Ingredientes

3 ovos

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500 g de farinha de trigo

300 g de açúcar

250 g de margarina culinária

Gotas de essência de baunilha

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Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve-a para geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada com o auxílio de um rolo. Faça os biscoitos utilizando moldes próprios de biscoitos, nos formatos natalinos. Coloque-os para assar em uma forma forrada com papel manteiga no forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Depois é só decorar com glacê real nas cores preferidas. Utilize saquinhos de confeiteiro ou saquinhos plásticos. Deixe secar e guarde em um vidro.

Para confeitar: você pode utilizar saquinhos plásticos simples. Coloque o glacê dentro do saquinho, amarre e faça um corte com a tesoura bem na pontinha do saco. A quantidade de glacê vai depender do tamanho do furinho no saco de confeitar. Faça um glacê mais consistente para fazer o contorno de cada um e outro mais fluido para confeitar o centro de cada biscoito. É fácil encontrar receitas de glacê real, mas pode ser utilizado também o pó de glacê real que é vendido em casas de produtos para confeiteiros. É só misturar com água e pronto! O seu cookie decorado está pronto para ser consumido ou para fazer parte da decoração da mesa de Natal!

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