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Camarão ao Curry com Arroz Negro

O prato do paulistano Amadeus pede atenção na cozinha, mas vale cada segundo de dedicação. Fica uma delícia!

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 20 dez 2016, 16h47 - Publicado em 10 dez 2008, 17h12
Um título para uma foto sem titulo

O Amadeus já está há mais de 20 anos entre os melhores restaurantes de São Paulo. Sua especialidade são os pescados e frutos do mar, além da carta de vinhos – uma das melhores da cidade, com destaque para os brancos, que casam muito bem com os pratos do cardápio. Entre os mais pedidos, está o camarão ao curry com arroz negro. O prato exige atenção no preparo, mas pode ser reproduzido em casa com a mesma qualidade do restaurante. Compre os ingredientes, acompanhe o passo a passo e comprove. Ah, e aproveite para aprender a fazer o robalo ao forno com endívias do Antiquarius.

 

Amadeus

 

Camarão ao curry com arroz negro

Rendimento: quatro pessoas

 

Ingredientes

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2 kg de camarão gigante (ou 16 unidades)

½ haste de alho-poró

1 colher de sobremesa de curry

2 colheres de sopa de manteiga

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2 colheres de sopa de creme de leite

120 ml de vinho branco

1 dose de conhaque

3 xícaras de café de arroz negro

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10 g de açafrão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para refogar

 

Modo de preparo

Limpe os camarões, deixando apenas o rabo. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em quatro litros de água com temperos verdes de sua preferência (salsinha, cebolinha, coentro, alho-poró etc). Coe e reserve. Refogue o arroz em um fio de azeite. Adicione o açafrão, o caldo de camarão e o sal. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando.

Tempere os camarões com sal e pimenta e deixe-os marinando por dez minutos no vinho com curry. Em seguida, refogue os camarões numa frigideira com manteiga até ficarem coloridos e, então, adicione o conhaque e flambe. Quando o fogo acabar, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar por dois minutos. Depois, adicione o alho-poró cortado em anéis e misture o creme de leite. Cozinhe por mais um minuto e sirva em seguida.

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