Bancada da cozinha: os prós e contras de 6 materiais
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Diversos fatores devem ser considerados para a definição do material da bancada da cozinha, tais como a funcionalidade, estilo e a durabilidade
MATERIAIS SINTETIZADOS
São aqueles produzidos a partir de misturas de minerais e, apesar de mais caros, não riscam e não são danificados por substâncias ácidas ou com luz solar direta
QUARTZO
Dispõe de uma variação interessante de cores e é pouco poroso, com menos risco de manchas e absorção de água. Mas atenção: não é adequado para calor e deve ser evitado perto de cooktops
PEDRA
O granito resiste bem ao calor, mas a depender do tipo, pode ser mais ou menos poroso. O mármore costuma ser adotado para bancadas onde são preparadas massas, mas pode manchar com líquidos
CORIAN
Nunca corte alimentos direto no corian para evitar riscos. A vantagem são as cubas esculpidas no mesmo material que eliminam os desagradáveis cantinhos que acumulam gordura
PORCELANATO
É um material a ser considerado por sua resistência ao calor e durabilidade, sem perder a cor e sem riscar. Também é mais barato, mas demanda mão de obra bem especializada
MADEIRA
A madeira maciça não precisa ser eliminada por conta da umidade. Nos projetos com o material, deve-se considerar a manipulação de um verniz de proteção