Um hotel ao estilo ‘casa na árvore’ na Itália

As suítes foram erguidas sobre palafitas para que os hóspedes possam apreciar a paisagem do entorno

Por Nádia Simonelli Atualizado em 15 jan 2021, 11h45 - Publicado em 18 jan 2021, 06h00
hotel casa na árvore
Alex Filz/Casa.com.br

As casas na árvore, que povoam o imaginário infantil, serviram de inspiração para o estúdio de arquitetura italiano Network of Architecture criar uma extensão para o hotel Parc Hotel Florian, localizado na vila alpina de Siusi Allo Sciliar. O empreendimento compreende dez suítes triangulares, elevadas sobre palafitas para privilegiar a vista panorâmica do lugar. A localização do hotel, no topo de uma montanha, oferece vistas espetaculares do entorno.

hotel casa na árvore
Alex Filz/Casa.com.br

A extensão com as suítes ao estilo casa na árvore se conecta ao prédio já existente, onde estão os quartos no modelo tradicional e o estacionamento. Além disso, o projeto preservou o caráter de parque do hotel, com suas árvores, um belo roseiral, solário e piscina.

“A ideia não era apenas uma fileira de quartos de porta em porta, mas um agrupamento ordenado de casas na árvore íntimas e independentes, elevadas em suportes de três metros de altura, deixando o terreno totalmente acessível embaixo”, pontuam os arquitetos.

hotel casa na árvore
Alex Filz/Casa.com.br
Continua após a publicidade

A ideia do projeto de arquitetura e design de interiores é fazer com que os hóspedes se sintam imersos na natureza. As estruturas com empena aparecem como volumes separados, que se sobrepõem em alguns lugares. Essa uniformidade é aprimorada pelo uso de revestimento de madeira envelhecida e reboco pintado de verde. “Para tornar o complexo arquitetônico ainda mais dinâmico, os quartos estão localizados um acima do outro em um pequeno ângulo, preservando as vistas”, afirmam os profissionais.

hotel casa na árvore
Alex Filz/Casa.com.br

Internamente, as suítes contêm uma sala de estar que se abre para uma varanda coberta. Paredes envidraçadas com portas de correr conectam os espaços internos e externos, com cortinas que proporcionam privacidade, se necessário. O quarto e a sauna também são revestidos de vidro para valorizar a vista do parque. Apenas o vaso sanitário e o bidê são incluídos em uma unidade independente.

 

Continua após a publicidade

Publicidade