Casa Created with Sketch.

Posto de recarregamento de carros elétricos é feito de madeira

As estações foram construídas com materiais naturais e projetadas para serem um agradável lugar de espera enquanto os veículos são recarregados

O escritório de arquitetura Cobe criou duas estações de recarga para carros elétricos na Dinamarca, que têm estruturas de madeira projetadas para criar uma atmosfera zen.

Concluída como a primeira de uma rede de 48 estações de recarga em construção ao longo das rodovias escandinavas, as estruturas foram projetadas com materiais naturais para criar uma experiência diferente dos postos de gasolina tradicionais.

 (Rasmus Hjortshøj - COSTA/dezeen)

“Ao criar o projeto, primeiro olhamos para os postos de gasolina tradicionais – caracterizados por ruído, odor e letreiros de neon”, disse o  fundador da Cobe , Dan Stubbergaard. “Então, nos perguntamos, ‘como seria uma estação de carregamento para carros elétricos, usando apenas materiais e luz natural e projetando-a para recarregar as baterias de veículos e motoristas?'”

 (Rasmus Hjortshøj - COSTA/dezeen)

As estações de recarga nas cidades de Fredericia e Knudshoved, no centro da Dinamarca, foram construídas usando a mesma estrutura modular semelhante a uma árvore de madeira.

Em Fredericia, o abrigo que cobre a estação de carregamento era feito com doze árvores conectadas, que sustentam um grande telhado, enquanto em Knudshoved, duas árvores independentes cobrem as bombas.

 (Rasmus Hjortshøj - COSTA/dezeen)

As estações de carregamento de Cobe se assemelham às formas de bombas de gasolina pelo fato de desempenharem uma função semelhante. No entanto, o estúdio queria que a arquitetura representasse a natureza mais sustentável do transporte elétrico.

“A energia e a tecnologia são verdes, por isso queríamos que a arquitetura, os materiais e o conceito refletissem isso”, disse Stubbergaard. “E se uma estação de carregamento pudesse lembrar uma copa de árvore que filtra a luz e oferece sombra? O conceito de design consiste em um conjunto de copas, cada uma simbolizando uma árvore – com um ‘tronco’ e uma ‘coroa’. As árvores podem ser autônomas ou montadas em um bosque.”

 (Rasmus Hjortshøj - COSTA/dezeen)

Para criar este ambiente mais natural, Cobe criou um sistema modular de componentes de madeira que poderia ser adaptado a vários locais e facilmente montado, desmontado, reciclado e reutilizado.

 (Rasmus Hjortshøj - COSTA/dezeen)

Junto com a criação de uma estrutura de madeira, o estúdio adicionou árvores, grama e plantas à estação, que também é coberta por um telhado verde. “Decidimos desde o início rejeitar materiais artificiais, tintas e vernizes venenosos e asfalto, em favor de materiais naturais”, disse Stubbergaard.

 

 (Rasmus Hjortshøj - COSTA/dezeen)

Criar um lugar agradável para passar o tempo era uma preocupação central, já que carregar um carro elétrico leva muito mais tempo do que abastecer um veículo com gasolina. “Queríamos criar uma pausa mental significativa para as pessoas recarregarem suas baterias quando estiverem em movimento – um espaço verde não comercial com uma sensação agradável, tranquila e zen”, acrescentou Stubbergaard.

 (Rasmus Hjortshøj - COSTA/dezeen)

x

x

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s