Tortinha de banana vegana
Fácil de fazer, vai ser difícil achar alguém que não goste dessa receita
Dificilmente a união de dois ingredientes gostosos resulta em algo ruim, e a tortinha de banana (com chocolate) não é diferente. Com ingredientes fáceis de achar e sem muita complicação na hora de fazer, essa receita pode ser uma boa para quem é vegano ou vai receber pessoas com restrição alimentar.
Tortinha de banana vegana (por Presunto Vegetariano)
Ingredientes da Massa
- 300g de bolacha maisena vegana
- 1/4 de xícara (de chá) de água
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal (usei o de girassol)
Ingredientes do Recheio
- 3 xícaras (de chá) de banana nanica amassada
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 de xícara (de chá) de conhaque – opcional
- 1/4 de colher (de chá) de canela em pó – opcional
- 150g de chocolate amargo ou meio amargo (sem leite)
- 2 colheres (de sopa) de leite de coco
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC, triture as bolachas até virar uma farofa e coloque em uma vasilha. Adicione a água, misture e vá colocando óleo aos poucos, até ficar uma massa modelável. Coloque esta massa em uma assadeira com fundo removível e aperte bem, modelando as laterais. Leve para assar por 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente coradas e a massa meio dura. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque a banana, o açúcar, o suco de limão, o conhaque e a canela em pó. Misture tudo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar um doce encorpado. Coloque este doce de banana sobre a massa de bolacha e alise bem.
Derreta o chocolate como preferir (eu derreti o meu no microondas, misturando a cada 30 segundos), adicione o leite de coco e cubra a torta.
Envolva a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.