Sobrou ovos de Páscoa? Veja duas receitas para aproveitar o chocolate!
Confira receitas de muffin de chocolate e bolo de cenoura com ganache.

A Páscoa passou, mas o chocolate continua dando as caras na despensa? Nada de deixar sobrar. Com criatividade e alguns ingredientes simples, é possível transformar os restos dos ovos de Páscoa em novas delícias. Para te inspirar, a Rochedo, marca da empresa francesa Groupe SEB separou duas receitas incríveis – uma para aquele lanchinho caprichado e outra para fechar qualquer refeição com doçura. Vamos nessa?
1. Muffin de Chocolate
Rendimento: até 20 muffins
Perfeito para um café da tarde ou até para levar na lancheira, o muffin de chocolate fica fofinho e ganha ainda mais sabor com pedaços dos ovos de Páscoa misturados à massa. Uma ótima maneira de reaproveitar o chocolate e ainda impressionar a criançada.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2/3 de xícara de chá de cacau em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Gotas ou pedaços de chocolate (sobras dos ovos)
Modo de Preparo
- Ferva a água com o óleo.
- Em um liquidificador, misture ovos, açúcar, cacau, baunilha, farinha e a mistura quente de água e óleo.
- Adicione o fermento e misture.
- Distribua a massa em forminhas (de silicone ou papel) e as coloque na Assadeira Retangular Funda Rochedo Dura+ Polida – para melhor desempenho e facilidade na hora de manusear -, preenchendo 2/3 de cada uma.
- Acrescente os pedaços de ovos de chocolate por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 12 minutos.
- Sirva como preferir.
2. Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate com ganache
Um clássico com um toque extra de sabor! Esse bolo une o fofinho do bolo de cenoura com a intensidade do chocolate, e ainda ganha uma cobertura irresistível com sobras dos ovos. Perfeito para um café da tarde especial ou para a sobremesa do fim de semana.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h20
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de Cenoura
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Bolo de Chocolate
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (preferência 50% cacau)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
Ingredientes da Ganache
- 200 g de creme de leite fresco
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo (use o restante dos ovos)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma grande.
- Prepare o bolo de cenoura batendo no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e açúcar. Em outra tigela, misture a farinha, fermento e sal. Combine os dois até formar uma massa homogênea.
- Para o bolo de chocolate, bata os ovos e açúcar até clarear. Adicione o óleo e depois, alternadamente, os secos e a água quente. Misture delicadamente.
- Intercale as massas – para um efeito mesclado- na Forma Rochedo Bolo Perfeito com Revestimento Antiaderente 24cm – não precisa untar graças ao revestimento interno antiaderente, além de ser ideal para um cozimento rápido e uniforme de diferentes tipos de receitas.
- Asse por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).
- Para a ganache, aqueça o creme de leite, desligue o fogo, adicione o chocolate picado, espere 1 minuto e mexa até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo e cubra com a ganache.