Sobrou ovos de Páscoa? Veja duas receitas para aproveitar o chocolate!

Confira receitas de muffin de chocolate e bolo de cenoura com ganache.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 abr 2025, 17h31 - Publicado em 24 abr 2025, 19h00
Sobrou ovos de Páscoa? Veja duas receitas para aproveitar o chocolate!
 (Rochedo/Divulgação)
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A Páscoa passou, mas o chocolate continua dando as caras na despensa? Nada de deixar sobrar. Com criatividade e alguns ingredientes simples, é possível transformar os restos dos ovos de Páscoa em novas delícias. Para te inspirar, a Rochedo, marca da empresa francesa Groupe SEB separou duas receitas incríveis – uma para aquele lanchinho caprichado e outra para fechar qualquer refeição com doçura. Vamos nessa?

1. Muffin de Chocolate

Rendimento: até 20 muffins

Perfeito para um café da tarde ou até para levar na lancheira, o muffin de chocolate fica fofinho e ganha ainda mais sabor com pedaços dos ovos de Páscoa misturados à massa. Uma ótima maneira de reaproveitar o chocolate e ainda impressionar a criançada.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Gotas ou pedaços de chocolate (sobras dos ovos)

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com o óleo.
  2. Em um liquidificador, misture ovos, açúcar, cacau, baunilha, farinha e a mistura quente de água e óleo.
  3. Adicione o fermento e misture.
  4. Distribua a massa em forminhas (de silicone ou papel) e as coloque na Assadeira Retangular Funda Rochedo Dura+ Polida – para melhor desempenho e facilidade na hora de manusear -, preenchendo 2/3 de cada uma.
  5. Acrescente os pedaços de ovos de chocolate por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 12 minutos.
  7. Sirva como preferir.

2. Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate com ganache

Um clássico com um toque extra de sabor! Esse bolo une o fofinho do bolo de cenoura com a intensidade do chocolate, e ainda ganha uma cobertura irresistível com sobras dos ovos. Perfeito para um café da tarde especial ou para a sobremesa do fim de semana.

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Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h20

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de Cenoura

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
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Ingredientes do Bolo de Chocolate

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (preferência 50% cacau)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal

Ingredientes da Ganache

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo (use o restante dos ovos)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma grande.
  2. Prepare o bolo de cenoura batendo no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e açúcar. Em outra tigela, misture a farinha, fermento e sal. Combine os dois até formar uma massa homogênea.
  3. Para o bolo de chocolate, bata os ovos e açúcar até clarear. Adicione o óleo e depois, alternadamente, os secos e a água quente. Misture delicadamente.
  4. Intercale as massas – para um efeito mesclado- na Forma Rochedo Bolo Perfeito com Revestimento Antiaderente 24cm – não precisa untar graças ao revestimento interno antiaderente, além de ser ideal para um cozimento rápido e uniforme de diferentes tipos de receitas.
  5. Asse por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).
  6. Para a ganache, aqueça o creme de leite, desligue o fogo, adicione o chocolate picado, espere 1 minuto e mexa até ficar homogêneo.
  7. Desenforme o bolo e cubra com a ganache.
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