Receitas: dois sanduíches fáceis para fazer depois de voltar do Carnaval
A Hellmann's ensina como preparar dois lanches simples e saborosos: salpicão de frango e mediterrâneo esplêndido
Existe um mito de que não se pode consumir maionese no calor. Mas, se preservada de forma adequada (conforme as orientações do rótulo), a maionese não só não perde a sua qualidade, como pode ser uma aliada para receitas refrescantes e saborosas, perfeitas para os dias mais quentes, sejam elas rápidas ou mais elaboradas.
Confira abaixo dois sanduíches sugeridos pela Hellmann’s.
Sanduíche de Salpicão de Frango
Rendimento: serve 2 pessoas
Tempo: 10 minutos
Ingredientes
- 300 g de frango desfiado
- 1/2 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de milho
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de maionese
- 4 fatias de pão de forma
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a maionese. Coloque duas fatias de pão em uma superfície seca, espalhe o recheio e cubra com as fatias restantes. Sirva em seguida.
Sanduíche Mediterrâneo Esplêndido
Rendimento: Serve 1 pessoa
Tempo: 10 minutos
Ingredientes
- 2 fatias de pão de fermentação natural
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 abobrinha pequena cortada em lâminas e grelhadas
- 1/2 berinjela pequena cortada em lâminas e grelhadas
- 4 tomates cereja cortados em quatro partes
- 4 unidades de queijo mussarela em bolinhas cortadas ao meio
- 4 rodelas de cebola roxa cortadas ao meio
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Passe a maionese numa fatia do pão de fermentação natural. Cubra com as fatias de abobrinha e berinjela, depois disponha os tomates-cereja intercalados com a mussarela de búfala. Por cima, distribua a cebola e polvilhe as raspas de limão. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e sirva.