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Receitas de salmão, risoto e banana assada para o Dia das Mães

Aprenda a fazer salmão ao molho de laranja e gengibre, risoto de queijo brie e damasco e banana da terra assada com iogurte e frutas vermelhas

Por Redação
13 Maio 2023, 13h00
receitas dias das mães
 (Divulgação/Casa.com.br)
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Para comemorar o Dia das Mães, a Royal Prestige® elaborou uma seleção especial de receitas exclusivas para a ocasião. São opções fáceis de preparar e ideais para reunir a família no almoço de domingo. Confira abaixo:

Salmão ao molho de laranja e gengibre

Salmão ao molho de laranja e gengibre
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: 2 porções
Tempo: 30 minutos

Ingredientes:

400 g de postas de salmão
Suco de 1 laranja pera
Sal a gosto
Raspas de laranja
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Lave em água corrente a salsinha e pique-a em pedaços grossos. Na panela de pressão, acomode as postas de salmão e tempere com sal. Junte o gengibre e as raspas da laranja pera. Coloque o suco da laranja e tampe a panela. Leve ao fogo baixo até a válvula apitar. Depois, feche a válvula e abaixe o fogo (quase para apagar) por 5 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha.

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Risoto de queijo brie e damasco

Risoto de queijo brie e damasco
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos

Ingredientes:

2 dentes de alho
1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou tablete)
½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
30 ml de vinho branco
200 g de queijo brie
100 g de damasco
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Dissolva em 1 litro de água o caldo de sua escolha. Pique o alho e corte em cubos o queijo brie e o damasco. Aqueça uma panela em fogo baixo. Coloque um fio de azeite, os dentes de alho e o arroz arbóreo e misture até ele ficar transparente. Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais. Por fim, acrescente o queijo parmesão, o brie, o damasco e a manteiga, mexa bem e sirva.

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Banana da terra assada com iogurte e frutas vermelhas

Banana da terra assada com iogurte e frutas vermelhas
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: 6 porções
Tempo: 20 minutos

Ingredientes:

2 bananas da terra
1 colher de sopa de açúcar cristal
50 g de frutas vermelhas
300 g de iogurte natural

Modo de preparo:

Retire as cascas da banana, coloque o açúcar e acomode na frigideira. Jogue o açúcar por cima das bananas, coloque a tampa e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Em um bowl, misture o iogurte e as frutas limpas. Reserve. Desligue o fogo e sirva as bananas com o iogurte.

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