Receitas de improviso: veja 3 pratos fáceis para fazer com o que tem na geladeira
Chef ensina versões rápidas e práticas de caldinho de feijão, arroz frito com cenoura e macarrão de panela de pressão.

No dia a dia corrido, preparar refeições pode parecer bastante desafiador, mas nem sempre precisa significar longas horas na cozinha. Para Knorr, é possível transformar receitas complexas em preparos simples ou mesmo aproveitar o que já está na geladeira e na despensa para fazer pratos práticos e saborosos. Afinal, comida não precisa ser perfeita, é pra ser gostosa e capaz de facilitar o dia a dia na cozinha.
Natália Santos, chef e gerente de gastronomia da Unilever Alimentos, preparou versões mais rápidas e simples de três receitas tradicionais brasileiras que são o Puro Caldo de Brasil, provando que, com alguns ajustes e os ingredientes certos, é possível cozinhar de forma prática e deliciosa.
Caldinho de Feijão
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto já cozido (com ou sem caldo)
- 2 xícaras de água (ou caldo de feijão, se preferir)
- 1 Cubo de Caldo Knorr Bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 unidade de tomate picado
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 2 colheres (chá) de Molho de Pimenta Knorr
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o feijão já cozido com a água. Bata até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
- Junte o cubo de Caldo Knorr Bacon e misture até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate, o pimentão e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
- Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos para apurar o sabor. Retire do fogo e junte o Molho de Pimenta Knorr.
Arroz frito com cenoura e ovos

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
- Molho Shoyu Knorr
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim até ficarem douradas e crocantes, tomando cuidado para não queimar. Reserve em um recipiente bem seco.
- Na mesma frigideira que tostou o gergelim coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e a cenoura em cubinhos até ficar macia. Reserve em um recipiente.
- Bata bem os ovos com o auxílio de um garfo. Ainda utilizando a mesma frigideira, despeje os ovos batidos e mexa bem.
- Mantendo a frigideira em fogo médio, vá colocando o arroz cozido, a cenoura e a cebola refogada, o gergelim tostado e a cebolinha aos ovos mexidos. Misture tudo muito bem.
- Por fim, coloque o Molho de Shoyu Knorr e a pimenta do reino.
Macarrão de panela de pressão

Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 10min
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de frango desfiado ou atum ralado
- 1 xícara de chá de Molho de Tomate Tradicional Knorr
- 1 xícara de chá de maionese Hellmann’s
- 2 xícaras de chá de macarrão Fusilli
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o frango ou atum e frite rapidamente. Acrescente o Molho de Tomate Tradicional Knorr, a maionese Hellmann’s, o macarrão Fusilli, a água e o sal.
- Misture, tampe e cozinhe por 2 minutos após o início da pressão.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, misture e sirva em seguida.