2 receitas de bolos molhadinhos e fáceis que perfumam a casa toda
Deixe o seu café da tarde mais feliz e saboroso com essas receitas de bolo fáceis! Só cuidado para não atrair gente demais com o cheiro gostoso!
Que bolo é vida já não é novidade, mas bolo fácil de fazer que sai do forno com aquele aroma delicioso que rouba a casa é tudo que nós precisamos no nosso dia a dia ou quando o estresse bate. Que tal algumas receitas Renata para adoçar seu dia?
Bolo Cremoso de Banana com Doce de Leite
Um bolo irresistível, macio e com aquele toque cremoso que surpreende! Feito com Farinha de trigo Super Premium Renata, a combinação de banana e doce de leite deixa essa receita ainda mais especial, perfeita para acompanhar um café ou adoçar o dia.
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo Super Premium Renata
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela a gosto
- 6 bananas maduras fatiadas
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Preparo
1- Coloque em um bowl os ovos, a manteiga e o açúcar, e misture bem. Acrescente o leite e, em seguida, a farinha de trigo. Misturando com delicadeza.
2- Coloque o fermento e misture mais um pouco.
3- Espalhe metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, acomode as fatias de banana e as colheradas de doce de leite. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o açúcar e a canela; leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Bolo de Chocolate Fácil
Prático e delicioso: bolo de chocolate com calda cremosa de brigadeiro. Feito no liquidificador e pronto em apenas 1 hora!
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 xícara e 1/2 (chá) de Farinha de trigo Renata Dia a Dia
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda cremosa:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Confeitos de chocolate granulado a gosto para decorar
Preparo
- Comece pela massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água quente e o cacau em pó. Assim que tudo estiver homogêneo, transfira a mistura batida para uma tigela e adicione a Farinha de Trigo Renata Dia a Dia peneirada e o fermento químico.
- Misture delicadamente com o fouet e despeje em uma assadeira de 20x30x5 cm previamente untada com desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Enquanto isso prepare a calda cremosa, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo sempre.
- Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha por mais um minuto e desligue. Reserve.
- Para a cobertura de brigadeiro, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto cremoso.
- Despeje sobre o bolo ainda quente ou morno e decore com o confeito de chocolate granulado.
- Sirva na temperatura de sua preferência.
Parede em frente à cama: 4 jeitos criativos para aproveitar esse espaço do quarto
Cozinha verde e azul: a tendência de decoração + dicas e inspirações
Banheiro pequeno? A solução de marcenaria que dobra o espaço e acaba com a bagunça na bancada
Qual a cor que você deve usar em 2026 para ter sorte
Como desentupir vaso sanitário: 7 formas de resolver o problema





