Receita: aprenda a fazer waffle com calda de morango
O doce é uma excelente opção para quem deseja curtir uma manhã diferente entre família e amigos
A Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A., traz uma receita especial de waffle com calda de morango para quem deseja aproveitar um fim de semana mais saboroso ou até mesmo o feriado, em casa, com um café da manhã ou uma sobremesa mais do especial para as refeições com a família ou amigos. Confira como preparar:
Ingredientes (massa):
- 270 g de farinha (2 ½ xc)
- 50 g de açúcar (¼ xc)
- 2 ovos médios
- 110 g de manteiga derretida
- 480 ml de leite integral (2 xc)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes (calda):
- 500 g de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo (massa):
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, adicionando o açúcar e o sal. Misture e reserve. Em outra tigela, combine os líquidos: leite, manteiga derretida, baunilha e ovos. Mexa até ficar homogêneo.
Depois, é a vez de integrar os líquidos com os secos. Misture bem com o auxílio de um fouet ou espátula, até que a massa fique com uma consistência homogênea. Aqueça a máquina de waffles em temperatura máxima.
Dica importante: a máquina precisa estar bem quente a cada adição de massa, pois é isso que fará com que seus waffles fiquem levemente crocantes por fora e macios por dentro. Unte com óleo e adicione a massa até cobrir a superfície, feche e deixe assar até ficar bem dourado.
Retire e transfira para uma grade de resfriamento. Se for fazer uma quantidade maior, ligue o forno na temperatura mais baixa (entre 50-60ºC) e coloque os waffles, para que se mantenham crocantes e quentinhos até o momento de servir.
Modo de preparo (calda de morangos):
Corte os morangos no sentido do comprimento e coloque em uma assadeira. Adicione o açúcar e misture. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 a 30 minutos.
Se desejar, finalize com açúcar de confeiteiro e sirva com morangos assados ou sorvete.