Receita: torta aromática de maçã para o Natal

Sirva quentinha e com sorvete!

Por Redação
18 nov 2024, 13h00
Receita: torta aromática de maçã para o Natal
 (Patrick Fore/Unsplash)
Continua após publicidade

Que tal inovar nas receitas de Natal? Esta opção é perfeita para compartilhar e saborear com quem você ama!

Modo de preparo:

Massa 1

  • 200g  de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 120g de manteiga (temperatura ambiente ou, caso esteja na geladeira ou freezer, coloque alguns segundos no microondas)
  • Amasse tudo junto e separe

Massa 2

  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • O restante da manteiga que sobrou para fazer a massa 1 (aprox. 80g)
  • Amasse tudo junto com um garfo até obter uma farofa e separe

Recheio

  • 5 maçãs médias (você pode optar por 3 vermelhas tipo fuji e 2 verdes tipo smith, ou tudo tipo fuji)
  • Açúcar, canela e cravo em pó a gosto
  • 50g de uvas passas brancas
  • 50g de uvas passas pretas
  • Um pouco de rum
  • 1/2 lata de creme de leite ou 1 caixinha
  • 150g de amêndoas fatiadas
  • Deixe as uvas passas de molho no rum. Enquanto isso, misture as maçãs com o açúcar, canela e o cravo em pó e reserve. Na hora da montagem, misture as maçãs com as passas.
Continua após a publicidade

Montagem

  1. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (+/- 20 cm de diâmetro) com a massa 1;
  2. Em seguida, coloque uma camada de maçãs com passas e um pouco da massa 2;
  3. Repita o último passo;
  4. Cubra com o creme de leite, espalhando por cima, e amêndoas fatiadas;
  5. Leve ao forno (180º) por mais ou menos 1h15;
  6. Retire do forno, polvilhe bastante açúcar com canela e desenforme em um prato.

Atenção: o cheiro irá tomar conta da sua casa, preparando- a para as comemorações!

Receita de Cynthia César

Publicidade