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Que tal inovar nas receitas de Natal? Esta opção é perfeita para compartilhar e saborear com quem você ama!
Modo de preparo:
Massa 1
- 200g de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 120g de manteiga (temperatura ambiente ou, caso esteja na geladeira ou freezer, coloque alguns segundos no microondas)
- Amasse tudo junto e separe
Massa 2
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de açúcar
- O restante da manteiga que sobrou para fazer a massa 1 (aprox. 80g)
- Amasse tudo junto com um garfo até obter uma farofa e separe
Recheio
- 5 maçãs médias (você pode optar por 3 vermelhas tipo fuji e 2 verdes tipo smith, ou tudo tipo fuji)
- Açúcar, canela e cravo em pó a gosto
- 50g de uvas passas brancas
- 50g de uvas passas pretas
- Um pouco de rum
- 1/2 lata de creme de leite ou 1 caixinha
- 150g de amêndoas fatiadas
- Deixe as uvas passas de molho no rum. Enquanto isso, misture as maçãs com o açúcar, canela e o cravo em pó e reserve. Na hora da montagem, misture as maçãs com as passas.
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Montagem
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (+/- 20 cm de diâmetro) com a massa 1;
- Em seguida, coloque uma camada de maçãs com passas e um pouco da massa 2;
- Repita o último passo;
- Cubra com o creme de leite, espalhando por cima, e amêndoas fatiadas;
- Leve ao forno (180º) por mais ou menos 1h15;
- Retire do forno, polvilhe bastante açúcar com canela e desenforme em um prato.
Atenção: o cheiro irá tomar conta da sua casa, preparando- a para as comemorações!
Receita de Cynthia César
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