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Receita: aprenda a fazer gaspacho, sopa fria à base de hortaliças

Sopa não precisa ser somente um prato quente: o gaspacho é um caldo frio, muito consumido na América Central e Europa

Por Redação
25 jul 2023, 19h00

Sopa não precisa ser somente um prato quente: o gaspacho é um caldo frio, muito consumido na América Central e Europa. E é bem fácil de fazer, como ensina a marca Royal Prestige.

Ingredientes:

  • 6 tomates sem sementes em pedaços
  • 2 pepinos sem casca e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ cebola branca picada
  • 1 pimenta jalapeño sem sementes picado
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • ¼ de xícara de coentro picado
  • 1 fatia de pão sourdough sem crosta, amanhecido/torrado, picado
  • 1 ramo de orégano fresco, somente as folhas
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho xerez, ou mais
  • Sal a gosto

Guarnição

  • Tomates-cereja cortados em quartos
  • Azeite de oliva
  • Mini manjericão ou micro verduras, a gosto
  • Croutons de pão de massa fermentada, a gosto

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes cortados para o gaspacho em uma tigela. Adicione o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal a gosto. Misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos ou durante a noite para obter o melhor sabor. Transfira a mistura para a jarra do liquidificador e processe em velocidade alta até ficar homogêneo. Tempere com vinagre e sal a gosto. Transfira o gaspacho para uma tigela. Leve à geladeira. Sirva com as guarnições que preferir.

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