Receita: aprenda a fazer gaspacho, sopa fria à base de hortaliças
Sopa não precisa ser somente um prato quente: o gaspacho é um caldo frio, muito consumido na América Central e Europa
Sopa não precisa ser somente um prato quente: o gaspacho é um caldo frio, muito consumido na América Central e Europa. E é bem fácil de fazer, como ensina a marca Royal Prestige.
Ingredientes:
- 6 tomates sem sementes em pedaços
- 2 pepinos sem casca e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ cebola branca picada
- 1 pimenta jalapeño sem sementes picado
- 2 dentes de alho amassados e picados
- ¼ de xícara de coentro picado
- 1 fatia de pão sourdough sem crosta, amanhecido/torrado, picado
- 1 ramo de orégano fresco, somente as folhas
- ½ xícara de azeite de oliva
- ¼ de xícara de vinagre de vinho xerez, ou mais
- Sal a gosto
Guarnição
- Tomates-cereja cortados em quartos
- Azeite de oliva
- Mini manjericão ou micro verduras, a gosto
- Croutons de pão de massa fermentada, a gosto
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes cortados para o gaspacho em uma tigela. Adicione o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal a gosto. Misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos ou durante a noite para obter o melhor sabor. Transfira a mistura para a jarra do liquidificador e processe em velocidade alta até ficar homogêneo. Tempere com vinagre e sal a gosto. Transfira o gaspacho para uma tigela. Leve à geladeira. Sirva com as guarnições que preferir.