Receita para o Dia dos Pais: cuscuz marroquino com abobrinha
Feito com muito amor e carinho, esse é um presente muito especial!
Dia dos Pais chegando e a vontade de surpreender a família com um almoço gostoso é grande, certo? Para te ajudar com a ansiedade de não ter certeza o que preparar ou não encontrar a receita certa, vamos te apresentar um cuscuz marroquino com abobrinha!
Além de atender os vegetarianos, pode ser servido como acompanhamento – caso queira incluir uma proteína animal. Podendo também servir como entrada, polvilhe granola salgada por cima ou posicione ao lado de uma salada verde e tomatinhos cereja.
A receita, que rende 4 porções, foi criada por Cynthia César, dona da Go Natural – marca de granolas, bolos, pães, tortas e chás.
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 abobrinha italiana em cubinhos com casca
- ½ limão siciliano
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Água
Como fazer
- Coloque a abobrinha cortada em cubos pequenos em uma panela e cubra com 2 xícaras de água fervente. Deixe no fogo médio por, aproximadamente, 5 minutos ou até o vegetal estar macio. Em seguida, separe a abobrinha e reserve a água do cozimento.
- Adicione o cuscuz em uma tigela funda e jogue por cima a água da abobrinha, cobrindo-o. Permita a água passar 1 dedo acima. Depois tampe para a mistura descansar por 10 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo e acrescente a abobrinha cozida. Esprema o ½ limão por cima e tempere com sal e pimenta do reino. Para concluir, regue tudo com 1 fio generoso de azeite e mexa bem novamente.