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Receita: aprenda a fazer galette de cebola

A Camicado ensina como fazer o prato versátil que traz um toque de criatividade para receber família e amigos

Por Redação
Atualizado em 13 Maio 2024, 18h07 - Publicado em 5 Maio 2024, 19h00

De maneira simples, rápida, com apenas alguns itens da despensa e um toque de criatividade, qualquer pessoa pode fazer galette de cebola em casa – aqui, a Camicado apresenta uma versão adaptada da tradicional preparação francesa que captura a crocância característica do prato, enquanto realça o sabor da cebola. Aprenda!

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara de óleo de canola
  • 4 a 5 colheres de iogurte

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e coloque o óleo e o iogurte, misturando rapidamente até ficar uma massa homogênea. Forme uma bola e a envolva em um saco plástico, filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira para descansar por, aproximadamente, meia hora.

Recheio

  • 4 cebolas salteadas em azeite
  • Caldo de legumes
  • Farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Doure as cebolas no azeite junto com o caldo de legumes, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Espere engrossar para incluir na massa já pronta. Com a massa já pronta e recheada, leve a receita ao forno por 30 a 40 minutos. Quando murchar, retire a galette, salpique aproximadamente uma colher de farinha de trigo para agregar e coloque cheiro verde a gosto.

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