Páscoa 2024: aprenda a fazer rabanada com colomba pascal
Sobremesa feita com colomba pascal de chocolate é perfeita para realçar os sabores típicos da data
Na Páscoa, é tradição desfrutar delícias que simbolizam a renovação, a partilha e o amor. Pensando nisso, a Camicado separou uma receita que une dois ícones culinários: a rabanada e a colomba pascal. O resultado é uma sobremesa única, deliciosa e de fácil preparo. Confira!
Ingredientes:
- 3 gemas
- 180 ml de leite
- 180 ml de creme de leite
- 60 g de açúcar
- Baunilha
- 1 colomba pascal de chocolate
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- Manteiga sem sal
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de Preparo:
Bata as gemas com metade do açúcar até esbranquiçar. Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite e o restante de açúcar. Adicione um pouco da baunilha. Misture, aos poucos, os ovos.
Volte para a panela e aqueça até ficar mais consistente. Corte a colomba pascal, passe no leite, no ovo batido e frite na manteiga. Finalize com açúcar e canela.
Para compor a mesa na hora de desfrutar essa delícia com a família, amigos, ou até mesmo sozinho, invista em pratos, talheres, copos, jogos de mesa e itens decorativos típicos da Páscoa. Inclua, também, flores para enfeitar a mesa.