Continua após publicidade
Nhoque de frutas amarelas com calda de iogurte e mel
Esta receita super diferente é de dar água na boca! Saiba como fazer
Você já pensou que banana, maracujá e damasco, quando misturadas ao iogurte e mel, podem se transformar em um delicioso nhoque? Não?! Então, vamos te ensinar a fazer essa delícia com frutas amarelas, uma ótima opção para um jantar a dois. Confira:
Ingredientes
- 2 bananas
- 12 damascos
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- Canela a gosto
- Margarina a gosto
- 120 g de iogurte integral
- ¼ de mel de engenho
- 1 maracujá
- Hortelã a gosto
Modo de Preparo
- Faça um corte de cima para baixo na casca das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos (ou até que a casca fique preta). Pique os damascos em cubos e retire a polpa do maracujá, reserve os dois;
- Espere que as bananas esfriem. Na sequência, use um mixer e as processe até que formem um creme liso e uniforme. Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar;
- Depois, acrescente a farinha de amêndoa aos poucos, até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte pedaços médios, formando os nhoques;
- Unte uma forma com margarina e coloque os pedaços cortados dentro dela, polvilhe canela por cima e asse em forno a 180°C por 20 minutos (virando o nhoque na metade do tempo);
- Para preparar a calda, misture o iogurte, o mel e a polpa do maracujá em um recipiente, leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que todos os ingredientes se misturem. Desligue o fogo e acrescente a hortelã com a calda ainda quente. Sirva em seguida;
Publicidade