Macarrão com Legumes: receita simples, saudável e gostosa!

Veja uma receita de macarrão gravatinha super colorida cheia de legumes!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 ago 2025, 14h17 - Publicado em 1 ago 2025, 19h00
Macarrão com Legumes: receita simples, saudável e gostosa!
 (Selmi/Renata/Divulgação)
Continua após publicidade

O simples pode ser especial! Nesta receita vegetariana, a massa se mistura a legumes frescos, criando um prato leve, colorido e cheio de textura.

Ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Gravata 500g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em meia-lua
  • 1 colher (chá) de ervilhas em conserva
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. A seguir, refogue a cebola, a cenoura e os tomates. Continue a refogar e junte o pimentão e a abobrinha. Refogue por 3 minutos (os legumes devem ficar cozidos, porém al dente). Por último, acrescente as ervilhas.
  3. Adicione o macarrão ao refogado, experimente o sal e a pimenta.
  4. Finalize com a salsa picada.
Publicidade