Macarrão com Legumes: receita simples, saudável e gostosa!
Veja uma receita de macarrão gravatinha super colorida cheia de legumes!

Continua após publicidade
O simples pode ser especial! Nesta receita vegetariana, a massa se mistura a legumes frescos, criando um prato leve, colorido e cheio de textura.
Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Gravata 500g
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em meia-lua
- 1 colher (chá) de ervilhas em conserva
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. A seguir, refogue a cebola, a cenoura e os tomates. Continue a refogar e junte o pimentão e a abobrinha. Refogue por 3 minutos (os legumes devem ficar cozidos, porém al dente). Por último, acrescente as ervilhas.
- Adicione o macarrão ao refogado, experimente o sal e a pimenta.
- Finalize com a salsa picada.
Publicidade