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Lombo assado com geleia de damasco apimentada

Esta receita é uma ótima sugestão para as ceias de Natal e Ano Novo

Por Redação
17 dez 2021, 19h00
(Divulgação/Casa.com.br)

Dezembro chegou e os planejamentos para as festas de Natal e Ano Novo vieram junto. Para tornar suas festas mais saborosas, a BLACK + DECKER trouxe uma sugestão de receita deliciosa: lombo assado com geleia de damasco apimentada. Dá água na boca só de imaginar!

(Cafe Delites/Reprodução)

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 100ml de suco de limão
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250g de damasco
  • 1 xícara de açúcar
  • 50g de pimenta Biquinho

Modo de Preparo

 

(Cooking Classy/Reprodução)
  1. Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
  2. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  3. Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
  4. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de duas horas a 250°.
  5. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo molho

 

(Tenor/Reprodução)

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo. Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.

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