Duas receitas irresistíveis para celebrar o Dia dos Namorados
A Royal Prestige traz uma receita de risoto e uma de ovos turcos para o dia dos namorados
Não sabe o que fazer para o jantar de dia dos namorados? Confira essas duas receitas da Royal Prestige para deixar o dia mais gostoso:
Ovos turcos
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
Ovos
- 2 ovos grandes
- 1 ½ xícara de água
- ½ colher de chá de vinagre branco
- Uma pitada de sal
- Pão torrado
Molho de iogurte
- 1 xícara de iogurte grego natural
- 1 dente de alho picado
- Sal, a gosto
Chimichurri
- 1 pimenta jalapeño vermelha picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de salsinha finamente picada
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho de pimenta vermelha
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 1 colher de chá de páprica defumada
Guarnição
- Fatias de jalapeño vermelho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Quebre os ovos em tigelas Royal Prestige® separadas e reserve.
Em uma tigela, combine todos os ingredientes para o molho de iogurte. Misture bem. Reserve.
Em outra tigela, combine todos os ingredientes para o chimichurri. Misture bem. Reserve.
Em uma caçarola combine todos os ingredientes para o molho de pimenta. Aqueça em fogo médio.
Misture bem e cozinhe até borbulhar. Transfira rapidamente para um ramequim e reserve.
Limpe a caçarola. Adicione água. Leve para ferver em fogo médio-alto.
Acrescente o vinagre e uma pitada de sal. Misture bem. Reduza o fogo para baixo e mexa para criar um vórtice.
Trabalhando rapidamente, adicione um ovo e cozinhe por 1 minuto. Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos.
Com cuidado, retire o ovo escalfado e transfira-o para um prato forrado com guardanapo. Repita as etapas anteriores com o ovo restante. Limpe a caçarola mais uma vez.
Adicione a mistura de iogurte à caçarola e os ovos escalfados.
Regue com o chimichurri e o molho de pimenta.
Decore e sirva.
Risoto de abóbora com carne seca
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho cortados em cubos pequenos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne (caseiro ou tablete)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 30 ml de vinho branco
- 200 g de carne seca desfiada dessalgada
- 150 g de abóbora japonesa (cabotiá) cortada em cubos médios e cozidos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 7 ml de azeite
Modo de preparo
Dissolva em 1 litro de água o caldo de sua escolha.
Na panela, em fogo baixo, coloque um fio de azeite, (aproximadamente 5 a 7 ml), os dentes de alho e o arroz arbóreo, misture até ele ficar transparente.
Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais. Utilize a Concha de cozinha.
Por fim, acrescente o queijo parmesão, a carne seca, a abóbora e a manteiga, mexa bem e sirva.