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Ano Novo: 4 receitas com maionese que evitam o desperdício de comida

Aprenda a fazer em casa quatro pratos do reality "Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal", produzido pela Hellmann’s

Por Redação
27 dez 2023, 15h00

Assinados pelos chefs, cozinheiros e influenciadores Raul Lemos, Eloá Almeida, Clarisse Duarte e Diego Assalve durante o reality promovido pela Hellmann’s, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”, os pratos abaixos foram pensados para utilizar integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida.

Batata gratinada da Eloá Almeida

Batata gratinada da Eloá Almeida
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 7 pessoas
Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pote de 250 g de maionese
  • Tomilho a gosto
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino
  • Noz Moscada a gosto
  • 3 xícaras de bacon picado
  • 5 xícaras de queijo muçarela
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de preparo:

Fatie as batatas no fatiador. Derreta a manteiga, adicione e farinha de trigo e mexa por 2 minutos.

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Adicione o leite, o creme de leite e a maionese. Tempere com tomilho, alho, sal e pimenta do reino e a noz moscada. Em uma travessa, faça uma camada de batatas, uma camada de creme, uma de batatas e outra de creme. Repita até finalizar.

Leve ao forno por 25 minutos com papel alumínio. Retire do forno para retirar o papel alumínio, jogue a mussarela ralada por cima, volte para o forno pra gratinar esse queijo. Finalize com o bacon frito e a salsinha.

Salpicão de frango do Raul Lemos

Salpicão de frango do Raul Lemos
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Mix de especiarias a gosto
  • Meia xícara de uvas passas verdes
  • 1 bulbo grande de erva doce fatiada
  • 1 xícaras de chá de milho cozido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã sem semente e picada
  • 1/2 cebola roxa fatiada fina
  • 100 g de maionese
  • 200 g de iorgute natural
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o frango no azeite e manteiga. Coloque o mix de especiarias, deixe fritar bem. Adicione as uvas passas e deixe dar uma dourada. Reserve em banho frio na geladeira.

Misture todos os outros ingredientes secos em uma tigela, junte o frango com a uva passa. Deixe na geladeira por 30 minutos para gelar. Coloque a maionese e o iogurte. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro verde.

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Peru assado na cerveja do Diego Assalve

Peru assado na cerveja do Diego Assalve
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 5 pessoas
Tempo: 130 minutos

Ingredientes:

  • 1 peru inteiro
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pedaço de gengibre
  • Alecrim fresco
  • Páprica defumada
  • Cúrcuma
  • 1 1/2 xícaras de chá de cerveja
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 salsão

Modo de preparo:

Em um saco culinário, coloque o peru, a maionese, o sal, a pimenta do reino, o gengibre, o alecrim, a páprica, a cúrcuma e a cerveja e deixe marinando por 12 horas. Pegue uma assadeira de tamanho grande e coloque pedaços grosseiros da cenoura, da cebola e do salsão. Depois do tempo da marinada, tire tudo do saco plástico e coloque dentro da assadeira. Leve para assar em forno a 180°C. Depois de 30 minutos retire a travessa para regar o peru. Volte o peru para o forno e termine de assar por mais 40 minutos. Sirva.

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Brownies de churros da Clarisse Duarte

Brownies de churros da Clarisse Duarte
(Divulgação/Casa.com.br)

Rendimento: serve 5 pessoas
Tempo: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/4 xícaras de chá farinha de multiuso
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Doce de leite e canela para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Pulverize uma travessa com spray de cozinha antiaderente e reserve. Bata a maionese e os dois tipos de açúcar com uma batedeira (ou manualmente). Adicione a baunilha, misture até que tudo esteja combinado.

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Adicione os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e canela) e misture até incorporar bem. Despeje na travessa preparada e pressione até formar uma camada uniforme. Combine a cobertura com canela e açúcar e misture até incorporar uniformemente. Polvilhe generosamente por cima da massa na assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até que as brownies estejam levemente dourados e firmes.

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