Rendimento: 8 unidades
Massa
Ingredientes
100 g de óleo de coco
100 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de caju
75 g de açúcar demerara
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 oC.
2. Misture os sete primeiros ingredientes formando uma farofa e incorpore a gema por último. Cubra com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre uma forma de fundo removível ou várias forminhas individuais. Fure a massa com um garfo.
4. Asse por 20 minutos ou até ficar crocante.
Recheio
Ingredientes
1 fava de baunilha
100 g de ricota sem sal
50 ml de iogurte
1 xícara de coco fresco ralado
mel a gosto
suco e raspas de 1 limão-cravo ou rosa
Modo de preparo
1. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe todas as sementinhas num recipiente.
2. Coloque os outros ingredientes e amasse até ficar bem cremoso.
Cobertura
Ingredientes
2 mangas maduras
1/2 xícara de coco fresco ralado e tostado ao forno
lavanda para decorar
Montagem
1. Disponha o recheio sobre a massa assada.
2. Fatie as mangas bem fininhas e coloque-as em forma de flor sobre o recheio.
3. Finalize com o coco e a lavanda.