Estudo comprova que saquinho de chá libera microplásticos
Conclusão é de estudo conduzido por pesquisadores da Universidade canadense McGill
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Você toma um chazinho para relaxar ou se esquentar em um dia frio e de “presente” ganha uma dose extra de plásticos imperceptíveis a olho nu. Parece exagero, mas esta é a conclusão de um recente estudo conduzido por pesquisadores da Universidade canadense McGill.
![1-saquinho-cha-microplastico](https://casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/1-saquinho-cha-microplastico.png?&w=1024&crop=1)
Análises recentes já mostraram que os plásticos estão presentes em tudo: na água da torneira, na água engarrafada, no sal e até no ar que respiramos. Mas, a professora de Engenharia Química Nathalie Tufenkji focou seu estudo no chá embalado com saquinho de plástico. Será que ele poderia liberar micro e nanoplástico na bebida durante a preparação? Junto a uma equipe de cientistas a resposta que encontrou foi: sim e muito.
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