Claude Troisgros inaugura restaurante em SP com clima de casa

Instalado no Itaim, o estabelecimento tem a cozinha aberta para o público e uma decoração charmosa

Por Nádia Simonelli
16 set 2020, 14h04

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Quem é fã do simpático chef francês Claude Troisgros e mora em São Paulo agora pode se sentir como se estivesse na casa dele. É que depois de 26 anos, sua marca voltou a fazer parte do mapa gastronômico da cidade com o Chez Claude. E o conceito do restaurante é o sentir-se em casa, com uma proposta descomplicada, confortável e preços acessíveis, seguindo uma tendência global. 

 

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(divulgação/Casa.com.br)

Deixando de lado os formalismos, Claude, ao lado do filho Thomas, trazem um ambiente casual, com decoração charmosa e um serviço atencioso. A cozinha aberta para o salão e sem divisórias ajuda a criar esse clima. Assim, os clientes conseguem acompanhar a movimentação dos cozinheiros, comandados pela chef executiva Carol Albuquerque.

No décor, a parede de tijolinhos pintados de branco, o piso de ladrilhos estampados e o mobiliário, que mistura madeira e um intenso tom de verde, lembram uma sala de jantar contemporânea e aconchegante.

“Se em casa costumamos preparar uma comida para dividir com os familiares, não seria diferente no Chez Claude”, afirma Thomas Troigros, que ao lado da chef Carol lidera a equipe da casa na capital paulista. “Todo o clima é descontraído. Queremos que as pessoas tenham uma experiência agradável e diferenciada em nossa casa”, completa Thomas.

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Lagostin e fettuccine de palmito faz parte do menu do Chez Claude. (divulgação/Casa.com.br)
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No cardápio não espere encontrar páginas e páginas. O menu sucinto foi elaborado com pratos exclusivos para o público paulistano, como Bruschetta & Steak Tartare, Lardo de Vieira (R$34), o Pudim de Agrião, Gorgonzola, Crisp de Mortadela (R$32), Picanha Black, Folhas de Batata, Bordelaise (R$68) e o Peixe do dia a Belle Meuniere, Batata ao Murro (R$64). Apesar disso, alguns clássicos autorais foram mantidos, como o Ovo & Caviar Clarisse (R$42) e o Risotto de Camarões Trufados (R$88).

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Peixe com bana é outra opção do cardápio. (divulgação/Casa.com.br)


Para quem não abre mão de um bom vinho uma boa notícia. A casa paulistana oferece uma carta de vinhos democrática, em uma adega com mais de 100 rótulos. Além disso, dispõe de uma seleção especial com rótulos selecionados pelo chef.

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Com uma carta assinada pelo barman Esteban Ovalle, o bar também vai permitir que os clientes “auxiliem” o bartender na preparação dos drinks. A ideia, afinal, é que as pessoas sintam-se à vontade e que divirtam-se como se estivessem em um almoço ou jantar na casa de amigos. Além dos clássicos, drinks como o Chez Claude SP com saquê, açúcar, suco de limão, espuma de lichia com wassabi e angostura, e o Roanne, que vai com rum 8 Anos, gin, vermouth dry, vermouth bianco e orange bitter estão entre opções autorais.

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Claude e a chef executiva Carol Albuquerque. (divulgação/Casa.com.br)

Vale ressaltar que o restaurante conta com 48 lugares posicionados já com o distanciamento necessário no cenário atual da pandemia de COVID-19.

Serviço:
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Reservas: (11) 3071-4228
Horário: segunda à sexta com almoço das 11:30h às 15:30h, jantar das 18h às 22h, sábado, das 12h às 17h e das 19h às 22h, domingo, das 12h às 20h.

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