Casa Created with Sketch.

Universidade tailandesa cria pratos feitos de folhas

Pesquisadores da Universidade de Naresuan, na Tailândia, desenvolveram pratos e tigelas sustentáveis a partir de folhas

1-prato-planta

Com o objetivo de produzir produtos mais sustentáveis e que se decomponham rapidamente no meio ambiente após serem descartados, pesquisadores da Universidade de Naresuan, na Tailândia, desenvolveram uma linha de pratos e tigelas feitos de folhas. A ideia foi criar peças para a casa que, após serem usadas, não poluíssem por tanto tempo o ambiente. Após uma série de tentativas e erros, os estudiosos descobriram que as folhas de tanga kwao, sak e sai, árvores típicas da região, são as mais resistentes e que, rapidamente, desaparecem do ambiente e não poluem o solo. Também resultam em produtos firmes, que não derretem com alimentos quentes e que evitam que comidas líquidas vazem. A faculdade estuda se associar a organizadores de festas municipais para disponibilizar o produto e evitar o desperdício. O professor de engenharia Samorn Hiranpraditsakul, um dos responsáveis pelo desenvolvimento das peças, contou ao site Ciclo Vivo que a ideia surgiu após ele ver pilhas de pratos acumulados após uma festa no norte da Tailândia.

2-prato-planta
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s