Incenso de jardim

Nas festas em espaços abertos, ele perfuma o ar. "além de durar mais do que o tipo comum, o aroma não se dispersa tão facilmente", diz Adriana de Souza.

Por Da redação Atualizado em 20 dez 2016, 21h02 - Publicado em 7 nov 2007, 16h18
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Nas festas em espaços abertos, ele perfuma o ar. “além de durar mais do que o tipo comum, o aroma não se dispersa tão facilmente”, diz Adriana de Souza, coordenadora de cursos da Casa das Essências, que ensina a receita.

Massa de incenso:

em um copo graduado, coloque 364 ml de água, 14 mel de essência para incenso e 50 gotas de corante. Misture e despeje sobre 100g de pó para incenso, previamente peneirado. Mexa bem.

Cola: misture 40g de pó para cola a 80 ml de água. Reserve. Leve ao fogo 100 ml de água. Assim que ferver, adicione a mistura de cola e água. Mantenha o fogo baixo e mexa bastante, até começar a ficar transparente.

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Material

– Pó, essência e conservante para incenso (encontrados em lojas de essências)

– Corante alimentício líquido

– Pó para cola

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– Palitos de bambu de 40 cm

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Junte as massas

Misture a massa de incenso à de cola. Acrescente 20 ml do conservante e mexa bem.

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Mergulhe o bambu

Coloque o palito na mistura e retire em seguida. Deixe 10 cm livres numa das extremidades.

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Seque no varal

Prenda pela extremidade não recoberta. Espere 24 horas. Repita o mergulho e a secagem mais duas vezes. Embale em sacos plásticos

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