Uma sala cheia de luz, charme e sonhos

Se a pintura indesejada foi fácil de mudar, o sonho da nova decoração teve de ser acalentado até se encaixar no orçamento do casal e virar realidade

Por Minha Casa Digital Atualizado em 9 set 2021, 23h59 - Publicado em 21 dez 2016, 12h00

Quando compraram o apartamento em São Paulo, a jornalista Lara Muniz e o marido torceram o nariz para o verde que cobria uma das paredes do estar e logo trataram de trocar a cor marcante por branco. “A nuance escurecia todo o ambiente”, lembra Lara. 

Ponto alto da proposta, o móvel, projetado pela arquiteta Marina Barotti, ocupa toda a parede em frente ao sofá. “Essa é uma ótima solução para aproveitar bem a área vertical”, observa a profissional. “A peça ficou elegante e oferece espaço adequado para guardar diferentes itens, algo de que sentíamos falta no apartamento anterior”, diz a moradora.

Estante planejada na medida das múltiplas necessidades do casal

❚ Para não deixar o ambiente carregado, o móvel combina painel de padrão amadeirado para o apoio da TV com nichos vazados e um rack com portas brancas.

❚ Toque moderno, a porta de correr amarela é também um detalhe funcional: graças a duas corrediças, ela se movimenta para os dois lados. A ideia é exibir os itens de decoração e esconder a papelada.

❚ Há três furos no painel para a passagem da fiação: um no fundo do rack à direita, outro atrás da TV e o terceiro oculto pela porta amarela. Os fios se conectam a duas fontes de energia, no alto e embaixo. Os cabos da TV e do modem são ligados à tomada do lado de cima, e o do videogame, à de baixo. Já o DVD é conectado por fora, apenas quando utilizado.

Continua após a publicidade

❚ Na parte inferior do móvel, estão gavetas e nichos com portas basculantes que se abrem para baixo. Esse tipo de abertura foi uma alternativa prática para o casal encontrar com facilidade CDs, DVDs e fotos armazenados ali. “Só deixamos exposto o videogame, apoiado no balcão”, diz Lara.

❚ Os pufes revestidos de couro sintético vieram da casa antiga e ganharam um nicho próprio na base da estante. “Eles servem de assento extra para as visitas”, conta a moradora.

❚ Queridinho do casal, o piso de taco de perobarosa recebeu acabamento de resina, que realçou a bela cor da madeira. Observe que esse revestimento cria uma ideia de continuidade com o painel.

❚ Duas mesinhas de centro, também com acabamento de madeira, arrematam a unidade visual e podem ser espalhadas quando chegam convidados.

❚ A confecção de persianas sob medida estava fora do orçamento, porém três peças prontas do mesmo modelo cobriram a grande janela com perfeição.

❚ Em contraponto aos tons neutros do espaço, o tapete listrado dialoga com o detalhe amarelo da estante.

Continua após a publicidade

Publicidade