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Receita de risoto de bacalhau para a Páscoa
A Chef e Professora Angela Barreto ensina uma receita deliciosa para a Páscoa
Todos nós amamos a Páscoa pelos chocolates, mas os pratos típicos também são de dar água na boca. Como o bacalhau é um clássico, então, separamos uma receita de Risoto de Bacalhau da Chef e Professora Angela Barreto, perfeita para o feriado!
Ingredientes
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- 300gr de Arroz arbóreo
- 400gr de lascas de Bacalhau dessalgadas
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola cortada em brunoise
- 3 dente me de alho picados
- 100gr de Alho Poro em rodelas
- 100ml de Vinho Branco seco
- 1 1/2 litro +/- de Fundo de peixe
- 2 tomates concassê picados
- 100gr de Queijo Parnesão Ralado
- Salsinha a gosto
- 100gr de azeitonas pretas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e frite o alho e adicione o bacalhau. Coloque os tomates picados e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Em uma panela ou sauteuse coloque o azeite e refogue a cebola e o olho poró. Coloque o arroz e refogue. Adicione o vinho e misture bem e deixe evaporar.
- Vá adicionando com uma concha o fundo de peixe mexendo sempre sem parar. Um pouco antes de chegar ao ponto, adicione o bacalhau temperado e deixe uns 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão mexendo com ara que fique brilhante e cremoso, acerte o sal se necessário.
- Decore com a salsinha.
- Sirva quente.
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