Cozinha com fogão a lenha e jeito de chalé

A casa em Porto Alegre ganhou 32 m² de área coberta e permitiu à família ter a cozinha espaçosa que acomoda a família inteira nas refeições

Por Texto Irene Marcondes (RS) | Fotos Ricardo Jaeger (RS) | Ilustrações Alice Campoy
Atualizado em 9 set 2021, 20h59 - Publicado em 5 jul 2017, 14h04
Toda de madeira, a cozinha parece pertencer a um chalé na montanha. O fogão a lenha reforça essa sensação, principalmente quando aquece o ar nos dias mais frios. E também é muito útil ao preparo da comida. Fogão a lenha: da marca Venax, é de chapa de ferro fundido, exibe frente e laterais esmaltadas e mede 95 x 59 x 71 cm*. Inclui duto.  (Ricardo Jaeger (RS)/Minha Casa)
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Os irmãos Miguel, Jamile e Gabriel cresceram soltos entre as árvores do quintal da morada de 85 m², erguida nos anos 1940. Só não tinham a liberdade de se sentar para comer com os pais, a arquiteta Luciane Tabbal e o servidor público Sérgio Mallet, na cozinha diminuta. Mal planejado, o cômodo não passava de um corredor espremido entre sala, escritório e quartos. Após mais de uma década assim, a família desengavetou o projeto de ampliação, que soma dois andares – em cima, ficou o ambiente desejado, grande e avarandado, além de minilavanderia e banheiro; embaixo, área aberta de estar e outro banheiro. Terminada a obra de quatro meses, finalmente chegou o dia em que o caçula, Gabriel, pôde dizer: “Estamos almoçando todos juntos na cozinha!”

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