Antes e Depois: um banho de frescor

Depois de 20 anos morando no apartamento, o dentista José Alexandre e a bancária Júlia Itália, de São Paulo, decidiram presentear o banheiro com uma reforma radical, que levantou o astral do ambiente.

Por Texto: Daniella Grinbergas e Judite Sakai (colaboração) Atualizado em 10 set 2021, 00h20 - Publicado em 3 out 2016, 14h04

Para eliminar o ar antiguinho que tanto incomodava o casal, era preciso fazer uma atualização completa, trocando todas as louças e revestimentos. Sob a direção das arquitetas Ana Carolina e Mariana Lima Orsolini, a transformação foi rápida e certeira: em exatamente um mês, tudo ficou impecável. A única mudança hidráulica foi o deslocamento do ponto de água da torneira, já que a pia de coluna deu lugar a uma moderna cuba de semiencaixe – essa alteração ainda possibilitou acrescentar uma bancada de limestone e um generoso gabinete. “Apesar do incômodo que uma obra sempre provoca, não tivemos problemas. Tudo se deu dentro dos prazos estipulados, sem surpresas ou contratempos, graças ao conhecimento e acompanhamento das profissionais”, comemora José Alexandre.

As boas ideias do projeto

• O mesmo porcelanato clarinho foi aplicado no piso e nas paredes. “Além de garantir unidade visual, a proposta gera economia, pois a porcentagem de perda é calculada uma única vez, evitando sobras de diversos materiais”, afirma Ana Carolina. 

• Trabalhando com essa base neutra, foi possível escolher um mix de pastilhas de vidro nas cores preferidas dos moradores para destacar alguns pontos, como o boxe e o frontão da pia. 

• O forro de PVC do teto já existia na antiga configuração, e os proprietários fizeram questão de mantê-lo, por julgarem ser uma alternativa bem resistente à umidade e fácil de limpar.

• Os desníveis da parede não representaram uma barreira ao projetar a marcenaria: seguindo os recortes, foram criados o armário superior com frente espelhada e, a partir dele, a moldura com LED para o espelho maior.

Continua após a publicidade

Publicidade