Reforma deixa apê ampliado e confortável para receber visitas

O apartamento compacto ganhou lavabo independente e painel de marcenaria para ambiente social

Por Yara Guerra Atualizado em 17 fev 2020, 15h59 - Publicado em 17 jul 2019, 14h42
Tulio Vidal/Divulgação

O arquiteto Edgar Sacchi entende que arquitetura atual tende a ser cada vez mais compacta e funcional, uma vez que as novas gerações buscam pelo aproveitamento máximo dos espaços.

Usando o sistema de Turnkey, que envolve todas as etapas de um projeto arquitetônico, Sacchi imprimiu estas tendências no Studio 38 – o apartamento de uma jovem solteira de perfil social ativo, que recebe em casa muitos amigos e familiares.

Tulio Vidal/Divulgação

Um dos pontos chaves do projeto foi a separação do ambiente privativo (dormitório) do ambiente social (cozinha e sala de estar), através do painel de marcenaria. Além dela, um outro destaque foi a criação do lavabo para atender visitas.

Para ter como resultado um espaço amplo e iluminado, o arquiteto decidiu também integrar a sala de estar com a varanda. 

Tulio Vidal/Divulgação
Continua após a publicidade

Contribuindo ainda para esta sensação de amplitude e aproveitamento de espaços, Sacchi demoliu e substituiu a parede principal que fazia a divisão entre a sala estar e quarto por um painel de fechamento de marcenaria.

O móvel recebeu uma TV, várias estantes e também um novo ambiente, o lavabo, que foi criado no espaço onde antes existia somente o lavatório externo do banheiro.

Tulio Vidal/Divulgação

O quarto recebeu espelhos nas paredes que ampliam o espaço, móveis funcionais e um décor jovem, como a cliente.

Confira em nossa galeria outras fotos do apê:

Continua após a publicidade

Publicidade