Casa Created with Sketch.

Reforma deixa apartamento em Niterói com cara de casa

O projeto, da designer de interiores Roberta Devisate, trouxe aconchego ao imóvel e o fez imergir na paisagem circundante

 (Juliano Colodeti/Divulgação)

Com vista privilegiada para a Baía de Guanabara, este apartamento de 300 m² em Niterói imerge na paisagem: localizado no segundo andar, as copas das árvores enfileiradas na frente do edifício se misturam à exuberância da praia.

Mas, para além da estética notável, o imóvel também oferece um enorme conforto, com suas varandas integradas ao setor social e íntimo. Desta forma, elas inundam os ambientes de luminosidade e criam uma característica rara em apartamentos – a atmosfera de casa acolhedora e convidativa.

A planta original foi modificada pela equipe de engenharia contratada pela cliente, que eliminou uma suíte para ampliar o setor social e integrou o living à cozinha e à varanda principal.

A planta original foi modificada pela equipe de engenharia contratada pela cliente, que eliminou uma suíte para ampliar o setor social e integrou o living à cozinha e à varanda principal. (Juliano Colodeti/Divulgação)

A designer de interiores responsável pelo projeto, Roberta Devisate, buscou tornar o lar ideal para a moradora, que adora a casa cheia e, em especial, receber a visita dos netos.

É na varanda da sala que se encontra o ponto alto do trabalho, com sua mesa de tora de árvore certificada suspensa por quatro cabos de aço revestidos por corda de sisal. “Além de inusitada, esta solução trouxe uma sensação de leveza e originalidade ao espaço”, explica Roberta.

Do outro lado do ambiente fica a cozinha gourmet, onde a moradora costuma preparar drinks e pratos rápidos para seus amigos enquanto aprecia a vista privilegiada.



 (Juliano Colodeti/Divulgação)

Por receber o imóvel no osso, com a planta original já modificada pela equipe de engenharia, coube à designer desenvolver um projeto que também valorizasse as mudanças já concretizadas – como a especificação de revestimentos, louças, metais, mobiliário, marcenaria, modulados e iluminação.

A cozinha recebeu uma generosa e confortável ilha para preparos e cocção com a vista do mar ao fundo, além de uma bancada que serve de apoio para refeições”, conta a profissional.

 (Juliano Colodeti/Divulgação)

Portas deslizantes, que permitem isolar ou integrar os cômodos funcionam como prolongamentos dos painéis de freijó natural, que revestem as paredes da área social.

Esta solução de marcenaria ajuda a demarcar todo o perímetro do living como uma grande caixa retangular que abraça o espaço, tornando-o mais acolhedor”, justifica Roberta.

 (Juliano Colodeti/Divulgação)

Outros dois pontos interessantes do projeto são as suítes de hóspedes, que apresentam banheiro integrado ao quarto através de divisórias metálicas com vidro aramado: um toque industrial e jovem, em contraste com porcelanatos marmorizados e uma marcenaria racional.

 (Juliano Colodeti/Divulgação)

O décor social, o qual a designer chama de easy chic, priorizou tons neutros em uma paleta mais leve e discreta para receber pontos de cor. “Ao mesmo tempo que aquece, o vermelho-cereja da poltrona faz o living vibrar”, conta a designer.

“Provocante, a cor vai se multiplicando em muitas nuances em acessórios e louças, quebrando o rigor das linhas retas e simetrias do projeto”, finaliza ela.

Confira na galeria abaixo outras fotos do projeto:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s